Дмитрий СМИРНОВ, Андрей РИМСКИЙ. (25 сентября 2009)
Каспаров снова кроет Карпова матом

Каспаров снова кроет Карпова матом

Карпов напрасно пытался понять планы соперника: обе первые партии он проиграл.

25 лет назад они делили шахматную корону неподалеку, в Севилье, теперь вспоминают те времена и, к восторгу публики, снова двигают фигуры на одной доске.

Впрочем, две первые партии, сыгранные в стартовый день, Каспаров выиграл, что называется, за явным преимуществом. Соперники играют с регламентом в 25 минут с добавлением пяти секунд за каждый ход. Увлекшись размышлением над позицией, Карпов свой очередной ход сделал, но нажать на кнопку забыл и просрочил время. Выиграв черными, Каспаров воодушевился и белыми повел такое мощное наступление на противника, что Карпов оборонялся с большим трудом. Но продлилось это недолго. Уже на 28-м ходу Каспаров поставил мат.

На следующий день соперники обменялись победами и счет стал 3:1.

В планах участников ретроматча - организовать настоящее турне по «шахматным городам» планеты и сыграть в каждом из них. «Два К» намерены посетить «с гастролями» Лондон, Париж и Нью-Йорк. Однако если Карпов и дальше будет играть так слабо, то интерес публики к этой затее явно может ослабнуть: кому интересно смотреть поединки, в которых играют «в одну калитку»?

Вчера Карпов и Каспаров по регламенту должны были сыграть еще восемь  блиц-партий.  Закончить мини-турнир предполагалось уже поздно вечером, после подписания номера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ