Каспаров легко победил Карпова

Каспаров легко победил Карпова

В испанской Валенсии состоялись две первые партии матча между экс-чемпионами мира Гарри Каспаровым и Анатолием Карповым, приуроченного к 25-летию их первой встречи в борьбе за мировое первенство в 1984 году. Сначала гроссмейстеры играли в быстрые шахматы, потом – блиц.

В первой партии белыми играл Карпов – и просрочил время на 24-м ходу в позиции с перевесом Каспарова. Вторая партия завершилась тем же на 28-м ходу, но тут уже отмечалась безнадежная для Анатолия позиция. Таким образом, после первого дня счёт матча 2:0 в пользу Каспарова. 

На пресс-конференцию пришёл только Каспаров, и он описал свои ощущения и прокомментировал прошедние партии:

"У меня сегодня были очень странные ощущения, хотя напряжение было не таким, каким оно бывает, когда играешь в классические шахматы. Я начал игру довольно спокойно, что, по-моему, несколько удивило моего соперника, поскольку он, видимо, ожидал меня увидеть взволнованным".

"Карпов начал ее с очень сильной комбинации, видимо, ожидал, что я не готов к этому. Вторую партию он проиграл не из-за недостатка времени. Было ясно, что он проигрывает". Тем не менее, по словам Каспарова, которые передаёт РИА "Новости", исход матча ещё не ясен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт