Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). Фото с сайта ukrsport.ru (19 сентября 2009, 01:00)
Луганской «Заре» продлили жизнь

Луганской «Заре» продлили жизнь

Мрачные прогнозы скептиков насчет скоропостижной смерти ФК «Заря», к счастью для болельщиков и самих футболистов, не оправдались. Несмотря на отказ от учредительства прежней владелицы Марины Букаевой, команда будет играть в чемпионате Украины. Новым патроном «Зари» стала Федерация футбола Луганска.

- Как и обещала Марина Букаева, клуб она отдала совершенно бесплатно. Сегодня мы получили оригиналы всех документов, -  сообщил «КП» в четверг глава федерации Манолис Пилавов. - Остается в пользовании команды и закрепленное за ней имущество, в частности транспорт.

В рекордно короткие сроки городская федерация и областная власть все-таки наскребли денег на участие луганских футболистов в матчах Премьер-лиги. Правда, пока их хватит только на две игры. Но чиновники настроены оптимистично.

- Средства на участие команды в оставшихся 10 играх нынешнего чемпионата Украины будут найдены, - заверил всех заместитель губернатора области Владимир Заблоцкий.

Он же приоткрыл еще одну тайну дальнейшей судьбы клуба - городская федерация недолго будет «рулить» «Зарей».

- Сейчас идут переговоры с вероятным инвестором клуба. Весьма вероятно, что это будет инвестор, который возьмется за создание инфраструктуры «Зари»: в первую очередь - базы для тренировок и отдыха команды, - заметил Заблоцкий.

Но от какой-либо конкретики на эту тему чиновник воздержался. Намекнул лишь, что клубом заинтересовалась компания, пока не имеющая отношения к Луганской области.

Напомним, сейчас луганская команда занимает 10-ю строчку турнирной таблицы чемпионата. И сегодня на своем поле встретится с запорожским «Металлургом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт