Николай Морозюк посвятил гол Максиму Пашаеву

Николай Морозюк посвятил гол Максиму Пашаеву

В отличие от национальной сборной, наша молодежка у турок выиграла, и победила в турнире памяти Лобановского. Игрок, забивший единственный мяч в финале, дал интервью официальному сайту «Динамо».

- Если честно, мне казалось, что сборная Турции будет играть намного мощнее. За последние годы мы очень часто встречались с этой командой, и знаем, что поединки с ней традиционно получаются очень тяжелыми и напряженными. Поэтому тренеры настраивали нас соответствующим образом. Нелегко нам пришлось лишь в концовке, при счете 1:0, когда отдали сопернику инициативу, мяч и центр поля. Не сказал бы, что подсели физически, просто пришлось тактически перестраиваться.

- Капитанская повязка добавила уверенности? Какие были эмоции, когда узнал, что будешь капитаном сборной?

- Я ожидал этого. Когда тебе доверяют капитанскую повязку, это всегда дополнительный стимул, ты должен быть лидером и вести за собой команду, подсказывать партнерам на поле. Ведь капитан – это помощник главного тренера. Думаю, я справился, и в дальнейшем постараюсь не подводить ребят и тренерский штаб.

- За счет чего, на твой взгляд, удалось добиться в турнире первой победы за четыре года? Ведь времени на подготовку было недостаточно много…

- Да, действительно, тем более ребята приехали в разном физическом состоянии. Именно поэтому сбалансировать состав и привести всех в оптимальную форму было нелегко. Но, думаю, у нас все получилось. Сегодня ребята вышли на поле уже с большим желанием, чем вчера, и также добились положительного результата, что позволило нам поднять Кубок Лобановского над головой. Все счастливы.

- В сборной выступает большое количество динамовцев – как нынешних, так и уже бывших. Взаимопонимание, которого вы достигли, играя долгие годы вместе, помогает в сборной?

- Я действительно очень долгое время играл с Ярмоленко, Лысенко и другими ребятами. И, несмотря на то, что сейчас мы выступаем за разные команды, когда собираемся в сборной, наши взаимосвязи налаживаются. Даже на тренировках мы понимаем друг друга с полуслова. Думаю, это имеет большое значение, но не сказал бы, что мы добиваемся успеха только благодаря этому. Мы это делаем всей командой и всем коллективом, и с каждой игрой понимаем друг друга все лучше и лучше.

- Ты не так часто забиваешь мячи. Кому посвящаешь свой сегодняшний гол?

- Забитый мяч и победу хочу посвятить игроку и капитану нашей команды, которого, к сожалению больше нет с нами, – Максиму Пашаеву. Если бы мне пришлось держать слово после церемонии награждения, я бы обязательно об этом сказал.

- Уже в ближайшее время тебе нужно возвращаться в расположение «Оболони» и приступать к тренировкам. Не тяжело играть в таком режиме?

- Думаю, тренер «Оболони» даст нам время отдохнуть, восстановиться и набраться сил. Ведь следующая игра премьер-лиги против «Днепра» у нас 22-го августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на оператора call-центра