Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). Фото из архива «КП». (11 августа 2009, 01:00)
Бронзовый призер Пекина-2008 по прыжкам с шестом Денис ЮРЧЕНКО: «После Олимпиады подарок сделал себе сам»

Бронзовый призер Пекина-2008 по прыжкам с шестом Денис ЮРЧЕНКО: «После Олимпиады подарок сделал себе сам»

Денис Юрченко уже мечтает о Лондоне-2012.

Для донецкого легкоатлета Дениса Юрченко минувший год после Олимпиады не был безоблачным. Из-за многочисленных травм (ахиллесово сухожилие, колено, паховые кольца, бедро) Денис пропускал сезон. Впрочем, в феврале он отметился на традиционных «Звездах шеста», выступал на коммерческих соревнованиях во Франции, где занял 4-е место (взял высоту 5,45 м).

- Нога уже более-менее восстановилась. Однако я сейчас не могу вернуть ту скорость при разгоне, которая была у меня на Олимпийских играх. Можно сказать, пока бегу в полскорости, - расстроен спортсмен.

Несмотря на проблемы со здоровьем, график у спортсмена довольно-таки напряженный - в конце июля Денис Юрченко планирует участвовать в чемпионате Украины, который пройдет в Ялте. Потом стартует серия супер-Гран-при - Лондон, Монако, Стокгольм.

- 4 соревнования в течение 10 дней. Скорее всего, чтобы поберечь ногу, мне придется отказаться от пары турниров. Но праздники закончились, пора готовиться к следующей олимпиаде в Лондоне, - решительно настроен Денис. - Пока еще есть послеолимпийское эхо, государство активно помогает в этом плане, но скоро нужно будет подключать собственные финансовые ресурсы. А ведь средства восстановления, фармакология, тренировочные сборы - все это требует немалых затрат.

Сейчас Денис на активном отдыхе - восстанавливается, тренируется уже каждый день по три часа. Все свободное время спортсмен занимается воспитанием своей дочки Лизы. Кстати, крохе недавно исполнился годик, она родилась незадолго до открытия пекинской Олимпиады. 

Что касается «золотых гор», которые чиновники сулили всем призерам минувшей Олимпиады (квартира и премиальные - 350 000 грн. за третье место), их Денис получил. В этом году спортсмен с женой и малышкой переехали в двухкомнатную квартиру в элитном новострое в центре Донецка. А вот ключи от личного авто хотя бы подержать в руках ему так и не довелось. Впрочем, бронзовый призер Олимпиады сам себе сделал такой подарок - часть премиальных потратил на новенькую Тoyota RAV4. А вот остальные деньги, которые не успел пустить в дело до кризиса, зависли в банке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт