Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с официального сайта «Металлиста». (30 июля 2009, 01:00)
«Металлист» сразится с «рекой», а «Металлург» - с «золотыми мешками»

«Металлист» сразится с «рекой», а «Металлург» - с «золотыми мешками»

Мирон Маркевич привез с собой в Хорватию 22 футболиста.

Харьковский «Металлист» под руководством Мирона Маркевича начинает еврокубковый сезон. По воле жребия, стартовый матч третьего отборочного раунда Лиги Европы украинцы начнут на выезде, а именно – в Хорватии. Там их будет принимать «Риека» из одноименного города, название которого переводится буквально как «река». Несмотря на то что «Риека» - далеко не гранд европейского футбола, на ногах она стоит неплохо. В минувшем сезоне в чемпионате Хорватии «речники» взяли «бронзу», а в еврокубковой истории команды значатся противостояния с такими «зубрами», как «Реал» и «Ювентус». Правда, было это еще в далекие 70-80-е, но все же внушает уважение. Всего же на счету «Риеки» уже восемь походов за еврокубками.

Впрочем, вряд ли это сможет испугать подопечных Маркевича, которые, как помним, в прошлом сезоне сумели добраться до 1/8 Кубка УЕФА.

Кстати, вчера российские и украинские СМИ уже вовсю обсуждали усиление команды Мирона Маркевича - «Металлист» подписал трехлетнее соглашение с 26-летним полузащитником российского «Сатурна» Алексеем Еременко. Как известно, Леша – старший брат Романа Еременко, который играет в киевском «Динамо». Еременко уже заявлен за команду и прилетел вместе с ней в Хорватию.

В отличие от «Металлиста» донецкий «Металлург», который уже успел преодолеть один этап Лиги Европы, сегодня сыграет на домашнем стадионе. А принимать ему предстоит гостей из Словении – команду «Интерблок». Из ее самых главных отличий  - финансовое положение. Этот клуб считается самым богатым в своей стране, его владелец промышляет изготовлением и реализацией игровых автоматов и денег на свое футбольное детище не жалеет. Так что игроки этого клуба – одни из богатейших людей Словении. Впрочем, в футболе их успехи не такие громкие: 6-е место в прошлом чемпионате страны, а на международной арене за всю свою историю «Интерблок» и вовсе провел всего четыре матча. Так что, думается, такой соперник донецкому «Металлургу» вполне по зубам.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Трансляцию из Хорватии первого матча третьего отборочного раунда Лиги Европы  «Риека» - «Металлист» смотрите сегодня в 22.00 на телеканале ТЕТ.

Матч «Металлург» (Донецк, Украина) - «Интерблок» (Словения) покажет ТРК «Футбол». Начало в 21.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт