Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (25 июля 2009)
Иностранные футболисты ходят в Донецке по газонам и притворяются украинцами

Иностранные футболисты ходят в Донецке по газонам и притворяются украинцами

Уже неделю юношеские сборные стран - финалисток турнира Евро-2009 живут в Донецке и Мариуполе. И, как ни странно, горожане почти не заметили их присутствия. Несмотря на высокий статус турнира, толп фанатов и ажиотажа вокруг молодых звезд футбола нет. Сами же команды большую часть времени проводят в отелях и на тренировках.

Тем не менее минимум развлечений для своих подопечных тренеры все же позволяют. В Мариуполе, например, команда Сербии изъявила желание искупаться в море, что и сделала. Французы же были посдержаннее, видимо, опасаясь качества воды Азова, ограничились лишь коллективной прогулкой по набережной. 

В Донецке, наверное, из-за жары футболисты в первые дни вообще из гостиниц не выходили. Играли в компьютерные игры и плескались в бассейнах. Но любопытство все же взяло верх над суровым спортивным режимом, и спортсмены по очереди потянулись на улицы шахтерской столицы.

Первыми это сделали швейцарцы. Игроки сборной заказали автобус (с кондиционером) и отправились на часовую экскурсию по Донецку. Известно, что их провели по бульвару Пушкина, показали два театра (оперный и драматический), но особый восторг у игроков вызвал знаменитый Донецкий парк кованых фигур, аналогов которому нет в Европе.

Вслед за швейцарцами решили «культурно провести время» и словенцы. Однако они решили отказаться от услуг гида и сами побрели из гостиницы к мосту на Кальмиусе, чтобы полюбоваться местными пейзажами. И вот тут с ними приключился небольшой казус. Группа футболистов из 15 человек с тренерами, которые были одеты в желтые футболки с голубыми полосками (это футболки турнира), вызвала ажиотаж среди горожан. 

- Смотри, сборная Украины идет! - перешептывались прохожие. Уже минут через пять спортсменам стали приветственно сигналить машины. Словенцы, мягко говоря, от такого поворота стушевались и почти сразу же вернулись в гостиницу. 

Кстати, словенские футболисты оказались далеки от соблюдения хваленых европейских правил хорошего тона. В Донецке они, как будто так и надо, ходили по газонам и даже протоптали пару тропинок на центральном бульваре им. Шевченко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.