Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс») (25 июля 2009)
«Металлург» выплыл из Минска с победой

«Металлург» выплыл из Минска с победой

С водой на газоне боролись больше часа.

Поездка в Минск на ответную встречу в рамках Второго квалификационного раунда Лиги Европы 2009/2010 с местным «МТЗ-РИПО», по предварительным прогнозам, должна была стать для дончан легкой прогулкой. Убедительная победа в домашнем матче со счетом 3:0, да и невысокий класс белорусов указывали на то, что проблем на выезде не будет.

Похоже, в Донецке были уверены в победе настолько, что еще до поездки в Минск в городе появились билборды с анонсами следующего матча Лиги Европы с участием «Металлурга». Однако в дело вмешалась «небесная канцелярия». Начавшийся еще утром небольшой дождик сразу после стартового свистка перерос в такой ливень, который даже в тропиках редкость. Поле в секунды покрылось водой, и судьи на 11-й минуте прервали поединок.

Пока инспектора решали, стоит продолжать матч в этот вечер или следует перенести его на следующий, команды удалились в раздевалки, а за дело взялись работники стадиона. Воду с поля убирали всем, что попадалось под руки: швабрами, ведрами, пластиковыми бутылками с обрезанными горлышками. Включился в процесс и расчет стоявшей на стадионе пожарной машины - спасатели отсасывали влагу шлангом.

Вынужденный перерыв длился семьдесят минут. Благо закончился дождь, и инспектора УЕФА определили, что необходимые по нормам 70% площадки пригодны для игры.  

- Команда была настроена закончить матч именно в этот день. Во-первых, при нынешнем напряженном графике оставаться еще на сутки в Беларуси не входило в планы тренеров, а во-вторых, в четверг праздновал свой день рождения президент «Металлурга» Сергей Тарута. Игроки очень хотели порадовать его победой, - сказал «КП» руководитель пресс-службы ФК «Металлург» Алексей Клыков.

В итоге сделать это им удалось. Голы Мгуни и Мхитаряна принесли донецкой команде путевку в следующий тур евротурнира. Грядущий соперник дончан - «Интерблок» из Люблян (Словения). Первый матч пройдет 30 июля в Донецке, а ответная игра 6 августа в Люблянах.

Фото с официального сайта ФК «Металлург»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт