В честь праздника девушки играли в футбол целые сутки!

В честь праздника девушки играли в футбол целые сутки!

Финальный свисток уникальной футбольной битвы прозвучал вчера в одном из столичных спорткомплексов. Поединок длился 24 часа 17 минут и 17 секунд! А болельщики назвали этот рекордный матч - «В зале только девушки». Дело в том, что все это время на поле гоняли мяч и забивали голы… женщины!

Инициатором оригинального достижения стала команда ФК «Беличанка-93» (кстати, не только лучший женский футбольный клуб Украины, но и двукратный обладатель Кубка Евразии по футзалу). Так они решили сделать себе подарок к 8 Марта...

40 девушек от 10 до 24 лет в течение суток «скрестили ноги» с 37 командами со всей Украины. Причем играли без перерывов! И победили с общим счетом 280:147!

- Даже ночью мы бегали и забивали голы! - рассказывает о суперматче самая юная его участница 10-летняя Ира Марченко из ДЮСШ «Беличанка». - Правда, каждые 5-10 минут делали замены. Иногда приходилось будить друг друга (некоторые, сидя на скамейке запасных, с непривычки дремали). В среднем каждая из нас провела на поле от двух до четырех часов. Но главное, что мы победили!

А вот главная героиня матча 11-летняя киевлянка Аня Шульгина, забившая больше всего голов (28!), даже не почувствовала усталости:

- Жалко только, что лигу чемпионов пропустили! - переживает юная бомбардирша. - Я болею за «Челси» и обожаю их капитана Фрэнка Лампарда. А Шевченко - старый уже!

По словам представителя Книги рекордов Украины Игоря Пидчибия, «футбольные сутки» от украинских женщин - это не только уникальное достижение для нашей страны, но и, возможно, мировой рекорд (эта информация сейчас проверяется).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа руководителем гостиничного комплексапогода дніпропетровська областьRex Linn