Юлия МАМОЙЛЕНКО, Дмитрий БЕЛОВ, Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс») (15 июля 2009)
В Украину нагрянули ревизоры УЕФА

В Украину нагрянули ревизоры УЕФА

На этой неделе в Украину прибыла делегация чиновников из УЕФА, в этот раз без Мишеля Платини и с менее обширными задачами: ревизоры не будут проверять гостиницы, аэропорты и прочие инфраструктурные объекты, а сосредоточат свое внимание исключительно на стадионах. Причем делать это футбольные гости будут «без шума и пыли»: с прессой инспекторы не общаются, а все, что увидят на украинских стадионах, используют для закрытых отчетов, по которым составят окончательную оценку готовности нашей страны к Евро-2012. 

Напомним, что по решению исполкома УЕФА пока что в качества города-хозяина Евро в Украине утвержден лишь Киев, а Харьков, Донецк и Львов смогут заполучить престижный турнир, если до 30 ноября проведут масштабную «работу над ошибками».

В ДОНЕЦКЕ ЖДУТ ПЛАТИНИ

Как продвигается эта работа, УЕФА начал проверять в Донецке, куда инспекция нагрянула в первую очередь. Главная цель их приезда - осмотр «Донбасс Арены», которая должна вступить в строй уже в конце августа. Местные чиновники к ревизии на «Донбасс Арене» относятся спокойно, ведь стадион является самым сильным звеном города в ходе подготовки к Евро-2012. Впрочем, совсем скоро - 2 августа - сюда должен приехать сам Мишель Платини - француз собирается посетить финальную игру молодежного Евро-2009. Посмотрим, что скажет о готовности города к Евро главный футбольный функционер Европы.  

В КИЕВЕ СТРОЯТ «ОЛИМПИЙСКИЙ» ДАЖЕ ПОД ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЕМ

Вчера ревизоры осматривали харьковский стадион «Металлист», а уже сегодня должны приехать в Киев. Накануне визита УЕФА корреспонденты «Комсомолки» сами отправились на «Олимпийский», чтобы увидеть, чем же порадуют бригаду ревизоров на арене, которая готовится принять финал Евро.

Работа во вторник на стадионе кипела даже под проливным дождем. Сейчас на арене ведутся земляные работы. Трибуны почти полностью разобрали. От былого зеленого газона для игры не осталось и следа. Здесь одни земляные холмы.

- Как идет работка? - спросили мы у строителей, обступивших экскаватор, разрыхляющий чернозем на месте, где когда-то заиграют в футбол.

В ответ тяжелый вздох и отчаянный жест рукой.

- Работаем! К Евро-2012 успеем!

А вот о том, что сегодня наблюдать за их работой прибудут инспекторы УЕФА, строители узнали от корреспондента «КП»:

- Ух ты! Мы ничего об этом не слышали! Вот те раз!.. Впрочем, долго удивляться им некогда - работы, как выяснилось, не прекращаются ни днем ни ночью.

После Киева делегация УЕФА направится осмотреть место строительства львовского стадиона.




Фото и видео Дмитрия БЕЛОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт