Ярослав КОРОБАТОВ (15 июля 2009)
Чемпиона мира по боксу задушила жена?

Чемпиона мира по боксу задушила жена?

Аманда (слева) и Артуро Гатти были красивой парой. Кто мог предположить, что все кончится так ужасно?

Знаменитый боксер Артуро Гатти, наводивший ужас на соратников по рингу, стал жертвой хрупкого создания - своей жены Аманды. Полиция арестовала 23-летнюю женщину по подозрению в убийстве собственного мужа.

Тело экс-чемпиона мира в двух весовых категориях (боксерскую карьеру 37-летний Гатти завершил два года назад) было обнаружено в субботу утром в отеле фешенебельного бразильского курорта Порту-де-Галиньяс. Аманда сама вызвала полицию. По ее словам, они с Гатти прилетели на океанское побережье с 10-месячным сыном, чтобы провести, как она выразилась, «второй медовый месяц». В день прилета они поскандалили с Гатти. Артуро вернулся в номер сильно пьяным и лег спать. Спали они в разных комнатах, а наутро Аманда обнаружила Гатти мертвым.

Полицию насторожил столь нелогичный рассказ: выходило, что Аманда провела в компании с мертвецом 10 часов (время смерти удалось установить экспертам), не подозревая об этом.

Версию о том, что преступление мог совершить кто-то третий, сыщики считают фантастической. Дело в том, что в апартаменты можно было проникнуть только с помощью электронных ключей безопасности, а несанкционированного доступа зафиксировано не было.

По мнению пинкертонов, Аманда оглушила Гатти ударом по затылку (удар был такой силы, что боксер получил черепно-мозговую травму), а затем задушила его ремнем от дамской сумочки.

Стоит добавить, что у Артуро и Аманды были непростые отношения. Одно время они разводились, а в апреле Аманда вызвала полицию и заявила, что Гатти избил ее и изнасиловал (последнее обвинение в суде было снято). Полиция арестовала чемпиона в стриптиз-клубе Монреаля, где тот праздновал 37-летие, и он несколько дней провел в тюрьме. Его выпустили под залог в 2000 долларов, и по решению суда он не имел права приближаться к Аманде и ее сыну ближе чем на 200 метров. Видимо, поездка на побережье была попыткой наладить отношения между супругами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Днепропетровске мойщикомсегодняNastassja Kinski