Александр БОЙКО («КП» - Москва») (14 июля 2009)
Экс-вратарь киевского «Динамо» Филимонов задолжал дочкам 20 000 долларов

Экс-вратарь киевского «Динамо» Филимонов задолжал дочкам 20 000 долларов

Голкипер Филимонов (на снимке слева) пропустил очередную «бабочку» - на этот раз алиментную - и был вынужден написать заявление с обязательством расплатиться по долгам.

Воскресным утром шестикратного чемпиона России 36-летнего Александра Филимонова (коллеги зовут его просто Фил, а болельщики за прическу кличут Троллем) ждали в московском аэропорту «Домодедово». Но не фанаты, а сотрудники линейного ОВД на воздушном транспорте, судебные приставы и журналисты. Все они знали, что бывший вратарь киевского «Динамо» (сезон 2001-2002), выступающий ныне за ташкентский «Локомотив», из Москвы не вылетит. Не знал об этом только сам Фил.

Начальник Химкинского районного отделения судебных приставов полковник Галина Козлова показывает журналистам решение суда.

- Он дочкам Саше и Ане алименты с 2007 года не платит, с женой Анной не живет, - объясняет она. - Вот супруга и подала на него в суд с просьбой взыскать 700 000 рублей (20 тыс. долларов). Филимонов об этом знает, но платить отказывается. Поэтому приходится идти на жесткие меры. Судья вынес решение об ограничении его выезда за рубеж.

В руках у пристава - предмет, похожий за зонтик.

- К дождю готовитесь? - шутит кто-то.

- Это электрошокер, а в нем десять тысяч вольт, - серьезно отвечает Галина Козлова. - Вдруг вратарь начнет сопротивляться, он ведь под два метра ростом…

Когда к экс-голкиперу сборной России по футболу подошел судебный пристав, игрок был обескуражен. Почти так же, как во время матча 1999 года между сборными России и Украины, когда Филимонов, поймав мяч, упал в свои ворота. Тот трагикомичный гол, не позволивший России попасть на чемпионат Европы, фанаты до сих пор не могут простить Филу.

Филимонов нервничал, но деваться было некуда. И под прицелом видеокамер он подписал документы. За плечами голкипера не только 113 «сухих» матчей в чемпионатах России, но и две оставленные семьи с детьми.

- Теперь по решению суда пятилетней Саше и девятилетней Анне он обязан ежемесячно платить треть всех своих доходов, - объясняет полковник Галина Козлова.

Электрошокер не понадобился. Вратарь понял, что пропустил еще один обидный гол…

- Это недоразумение, - начал оправдываться Александр, параллельно давая автографы.
- У Филимонова описаны швейцарские наручные часы и импортный мобильный телефон, - сообщила «КП» Галина Козлова. - Он может ими пользоваться, но, если потеряет и не выплатит супруге деньги, ему грозит два года тюрьмы.

Билет в Ташкент пропал. С Филимонова взята подписка, согласно которой он обязан явиться к судебному приставу, чтобы расплатиться по долгам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт