Милевский стал капитаном «Динамо»

Милевский стал капитаном «Динамо»

«Капитан, капитан, улыбнитесь!»

Главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев наконец-то объявил имя нового капитана команды: им стал Артем Милевский. После своего прихода в киевский клуб Газзаев заявил, что команда получит нового капитана, при этом отметил, что им точно не станет легионер, но больше уточнять ничего не стал, продержав интригу до самого старта сезона. Так что все межсезонье болельщики гадали, кто же именно из украинцев получит капитанскую повязку. Конкурентами Милевского в борьбе за почетную «должность» были Станислав Богуш и Александр Алиев, которые, как и Артем, на межсезонных сборах примеряли на себя капитанскую повязку во время спаррингов. 

Однако в конце концов свой выбор Газзаев остановил именно на Милевском, так что именно Артем выведет сегодня «Динамо» на поле в матче против «Ворсклы» за Суперкубок Украины.

Напомним, что последние годы (с 2006-го) капитаном киевского «Динамо» был Александр Шовковский, однако в прошлом сезоне из-за того, что СаШо перестал попадать в основной состав, заветная повязка кочевала из рук в руки - «Динамо» на поле выводили Несмачный, Михалик, Каддури.

Отметим, что назначение капитана в «Динамо» стало своеобразным ноу-хау Газзаева - традиционно в клубе обладателя повязки определяли сами игроки тайным голосованием. Также в команде не будет привычных вице-капитанов, которые раньше тоже определялись голосованием и заменяли капитана в случае его отсутствия на поле. Теперь, если Милевский по какой-либо причине не сможет выйти в основном составе, его «заместителя» будет назначать Газзаев.

Таким образом, «Динамо» «сроднилось» с другим украинским грандом - донецким «Шахтером». Там еще в 2002 году возглавивший донецкую команду Невио Скала назначил капитаном Анатолия Тимощука. Нынешний капитан «горняков» Дарио Срна также на эту «должность» был поставлен Мирчей Луческу.

Фото АП

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт