Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс») (7 июля 2009)
В «Шахтер» вернулся Ага-чудо

В «Шахтер» вернулся Ага-чудо

Агахова попытается войти в одну реку второй раз.

Напомним, переход Джулиуса в «Шахтер» в 2000 году стал настоящей сенсацией, ведь нападающий входил в число 50 самых перспективных футболистов мира, и за ним вели охоту гранды мирового уровня.

Он мощно стартовал, забив в своих первых восьми матчах семь голов, и стал настоящим лидером команды. Правда, впоследствии игрока замучили травмы, он редко стал попадать в основной состав, начал хандрить и проситься отпустить его попробовать свои силы в Европе. Руководство «Шахтера» пошло игроку навстречу, и в 2007 году он был продан в британский «Уиган» за достаточно скромную сумму (английская пресса говорила о трансфере в 4 млн долларов). Оттуда темнокожий футболист попал в Турцию в клуб «Кайсериспор». Теперь же на правах свободного агента вновь влился в ряды «горняков».

- Джулиус присоединился к команде в воскресенье и сразу же приступил к тренировкам. Не исключено, что в ближайших товарищеских матчах он выйдет на поле. Игрок настроен по-боевому и собирается показать в игре свои лучшие качества, - рассказал «КП» руководитель пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов.

В команде говорят, что Ага-чудо (именно такое прозвище получил Джулиус в Донецке) стал говорить по-русски даже лучше, чем во времена своего выступления за «Шахтер». Наверное, заранее планировал свое возвращение и тщательно к нему готовился.

Между прочим, Джулиус уже получил свой новый игровой номер - выходить на поле он будет в футболке с цифрами «77». 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Маркевич: «Шила в мешке не утаишь!»

Андрей РИМСКИЙ

«Металлист» усилился четвертьфиналистом чемпионата мира.

В составе бронзового призера чемпионата Украины – «Металлиста» - будет выступать экс-полузащитник сборной страны Олег Шелаев. У 32-летнего четвертьфиналиста ЧМ-2006 закончился срок действия контракта с днепропетровским «Днепром», и он оказался совсем не против продолжить карьеру в Харькове, где Шила (прозвище футболиста), собственно, и начинал в свое время карьеру профессионального игрока еще в начале 90-х. Инициатором приглашения опытнейшего хавбека стал тренер харьковчан Мирон Маркевич, о чьем умении реанимировать таланты, на которых все уже поставили крест, ходят легенды.

Еще один экс-игрок сборной Украины сменит клуб этим летом. Бывший нападающий/полузащитник донецкого «Шахтера» Андрей Воробей так и не заиграл толком в «Днепре» и в ближайшее время будет выступать за киевский «Арсенал».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа гида в Одессе