Евгений АЗЕЕВ (5 июля 2009, 12:27)
Тренер Поветкина считает, что его подопечный может составить конкуренцию Кличко

Тренер Поветкина считает, что его подопечный может составить конкуренцию Кличко

Александр Поветкин

наставник российского боксера Александра Поветкина, известный американский специалист Тедди Атлас  назвал уязвимые места чемпиона мира по версиям IBF и WBO украинца Владимира Кличко.

"Все постоянно говорят о преимуществах Кличко - высоком росте и длинных руках, - сказал Атлас. - Моя же работа заключается в том, чтобы видеть его недостатки. Да, он комфортно чувствует себя на дистанции, но когда соперник подбирается к нему поближе, он обнимает его, как свою любимую девушку. Есть вещи, которые он делает очень плохо - ты приближаешься к нему на шесть футов (около двух метров), а он сразу же отходит на двенадцать. И наша задача - перехитрить его и приблизиться в бою гораздо ближе к Кличко".

Атлас уверен, что Кличко навязывал всем своим предыдущим соперникам удобную для себя тактику.

"Все его соперники допускали одну и ту же ошибку - работали на дистанции, которая, прежде всего, удобна самому Кличко, - считает специалист. - Мы не собираемся идти по этому же пути - мы намерены добраться до него на удобном для нас расстоянии. Кличко очень хорошо контролирует дистанцию и наша задача - вывести его из привычного состояния. И я считаю, что ему будет очень тяжело работать в ситуациях, где он чувствует себя некомфортно".

Тренер Поветкина уверен, что его новый подопечный способен составить серьезную конкуренцию Владимиру Кличко.
"Моя задача - не рассчитывать шансы Александра на победу, а заставить моего боксера понять, какое испытание ему предстоит в ближайшее время, - сказал Атлас. - Основной вопрос всегда один - против кого ты будешь драться. Сегодня это Владимир Кличко - самый сильный, самый опасный из всех соперников, кого мы знаем. Побить Кличко, естественно, очень сложно. Но моя миссия заключается в том, чтобы помочь Александру применить свои знания и умения в тех аспектах, в которых Кличко слаб и, зная об этом, не дает соперникам их использовать в полной мере".

Александр Поветкин - официальный претендент IBF на бой с чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко. Матч был назначен на декабрь 2008 года, но из-за серьезной травмы ноги Поветкина перенесен на более поздний срок и теперь должен состояться до конца 2009 года, сообщает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.