Дмитрий СМИРНОВ. (30 июня 2009, 15:51)
Московские «Спартак» и киевское «Динамо» хотят купить Андрея Шевченко

Московские «Спартак» и киевское «Динамо» хотят купить Андрея Шевченко

Комментарии: 2

Знаменитый нападающий сборной Украины Андрей Шевченко, права на которого принадлежат лондонскому “Челси”, подыскивает себе новое место работы. Несмотря на рекордные деньги, заплаченные Романом Абрамовичем за переход украинского форварда из “Милана”, Андрей так и не смог стать одним из лидеров “аристократов”. Отмучившись год в Лондоне, он на правах аренды вернулся назад в “Милан”, но и там дела у него пошли не слишком удачно, на поле он появлялся крайне редко. И если учесть, что в новом сезоне “Челси” возглавит экс-тренер миланцев Карло Анчелотти, то становится ясно – шансов на продолжение карьеры в команде Абрамовича у Шевченко нет. Но контракт с “Челси” у него закончится лишь через год, значит, надо искать какие-то варианты перехода.

Одними из первых сделал Андрею официальное предложение его родной клуб киевское “Динамо”. Сменивший Юрия Семина на посту главного тренера киевлян Валерий Газзаев заявил, что был бы просто счастлив видеть такого футболиста в своей команде.

- Он великий игрок! – лаконично охарактеризовал Шевченко Газзаев.

Президент “Динамо” Игорь Суркис подтвердил, что теперь все будет зависеть только от желания самого футболиста.

Кроме этого о своем желании заполучить Андрея заявил французский “Монако”, принадлежащий российскому олигарху Алексею Федорычеву, давнему поклоннику Шевченко. Но все карты “Монако” и “Динамо” может спутать московский “Спартак”. По неофициальной информации из клуба, спартаковцы активно ищут усиление своей атаки, где Веллитону тяжело таранить оборону противника в одиночку, а достойной поддержки в нынешнем составе красно-белых ему нет. Одним из главных кандидатов в напарники бразильцу и является украинский голеодор. Главный вопрос лишь в том, какую зарплату запросит Шевченко: больше 1,5 миллионов евро за сезон “Спартак” принципиально не готов платить никому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт