Кличко победил непобедимого Чагаева!

Кличко победил непобедимого Чагаева!

Комментарии: 4
Чагаев: - Башка трещит от украинской мощи! С Валуевым сражаться было проще...

ТРИ РЕКОРДА ЗА ОДИН ВЕЧЕР

Всего за один вечер украинский чемпион сумел установить сразу три рекорда! Во-первых, стал первым боксером, которому удалось одолеть Чагаева (до этого Руслан, который не знал поражений на профессиональном ринге, гордо носил прозвище Непобедимый); во-вторых, в седьмой раз защитил свой титул по версии IBF, чего до него не удавалось ни одному боксеру в мире; и в-третьих - сумел собрать на свой поединок рекордное число зрителей - больше 60 тысяч человек вживую увидели победу Кличко!

А посмотреть действительно было на что - пожалуй, Чагаев стал одним из самых интересных соперников Владимира последних лет. Несмотря на разговоры о том, что Чагаев является носителем вируса гепатита В, изможденным хворью или уставшим узбекский боксер уж точно не выглядел. Руслан достаточно активно начал поединок, пытался сократить дистанцию, шел вперед, работал туловищем, однако против украинского «лома» таких приемов было явно недостаточно. Так что уже во втором раунде Чагаев после «двойки» украинца оказался на помосте. Правда, этот нокдаун Руслан встретил ироничной улыбкой, быстро вскочил и продолжил бой.

КРОВАВЫЕ РАУНДЫ

Переломным в поединке стал седьмой раунд, в котором случилось то, чего так опасались медики, - точным ударом Владимир рассек бровь Чагаева, и «гепатитная» кровь залила лицо узбекского боксера. Тот в отместку наконец-то попал Володе точным ударом в голову, правда, сделал это в запрещенное время - уже после гонга - и нарвался на свист многотысячной толпы, которая, похоже, готова была броситься на ринг и разорвать обидчика своего любимца!

В следующем раунде Кличко продолжил методично целить в рассеченную бровь Чагаева, так что кровотечение у того все больше усиливалось. А уже в девятом раунде Владимир расставил все точки над «і»: загнал Чагаева к канатам, и тот около минуты сносил тяжелые точные попадания украинца. Позже Чагаев признался, что из-за крови, которая залила ему глаза, просто не видел ударов Кличко. После такого побоища команда Чагаева выбросила на ринг белое полотенце - это означало, что Руслан отказывается продолжать бой, а Кличко одерживает победу техническим нокаутом!

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Теперь вся боксерская общественность терзается вопросом: кто же еще в супертяжелом дивизионе сумеет составить конкуренцию Кличко-младшему? Любители скандальных заявлений и простого бахвальства все еще надеются, что вернется в строй британец Дэвид Хэй. Как выяснилось, этот скандалист, который в последний момент отказался выходить на ринг против Владимира, до сих пор не предоставил Кличко документов, которые бы свидетельствовали о том, что у Хэя действительно травма, а не приступ трусости. Так что перспективы его возможного боя с Кличко сейчас весьма туманны.

В бою против Чагаева Владимир отстоял сразу три пояса чемпиона мира.

В бою против Чагаева Владимир отстоял сразу три пояса чемпиона мира.

Кроме этого, в списке возможных противников Владимира значатся Крис Ареола, Александр Поветкин и  Одланьер Солис.

СКАЗАНО

Владимир КЛИЧКО, чемпион мира по версиям WBO, IBF, IBO: «Мне не хватает только пояса WBA»

- Я просто счастлив, что мне удалось покинуть ринг в качестве победителя. Чагаева нельзя не похвалить, ведь он сделал все что мог, просто я был сильнее.

Зрители сегодня увидели настоящего чемпиона мира. Я по-прежнему считаю Чагаева сильнейшим боксером мира после меня и моего брата Виталия, это первое поражение в карьере Руслана. Хотел бы поблагодарить Чагаева за то, что согласился на бой в такой короткий срок, и организаторов - за возможность выступить на футбольном стадионе перед 60 тысячами зрителей. Я обещаю им вернуться и провести здесь еще один бой. Мне не хватает только пояса WBA, но я обожаю бокс и не намерен останавливаться на достигнутом.

Руслан ЧАГАЕВ, «временно не действующий» чемпион WBA: «Сегодня был не мой день»

- Владимир был просто лучше. Надо признать, что он заслуженно выиграл бой. Он настоящий чемпион - быстрый, хороший боксер. Мне так и не удалось ничего сделать против его защиты. Сегодня был не мой день. Рассечение брови мешало драться, я ничего не видел левым глазом, так как кровь просто заливала его. Когда я сообщил об этом врачу, он остановил поединок. Я сделаю паузу, проанализирую ошибки и вернусь на ринг.

В ТЕМУ

Чагаев ничего не проиграл, Кличко ничего не выиграл

Несмотря на масштабность поединка и громадный интерес к нему в мире бокса, ни Кличко, ни Чагаев, по сути, ничего не приобрели и ничего не потеряли в этом бою. Кличко защитил свои титулы по версии WBO, IBF, IBO, но при этом не сумел отнять у Чагаева титул WBA, так как эта организация не дала право разыгрывать свой пояс в этом поединке. Единственный небольшой, но почетный приз для Кличко - пояс журнала The Ring, который считается самым авторитетным изданием в мире бокса.

КСТАТИ

Кличко-старший выиграл суд

Еще одна радостная новость из лагеря братьев Кличко - Виталий выиграл суд у WBC, которая обязывала его провести обязательную защиту титула против Олега Маскаева. Судебная тягомотина завершилась четким постановлением: «Виталий Кличко может драться с любым соперником, у него нет обязательств перед Маскаевым и WBC».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу шиномонтажника в Днепропетровске