Киевлянин выиграл Кубок Стэнли

Киевлянин выиграл Кубок Стэнли

Руслан Федотенко уже во второй раз в карьере поднял над головой заветный трофей

Украинский нападающий Руслан Федотенко во второй раз стал обладателем самого ценного трофея в истории мирового хоккея. «Питтсбург», за который выступает Федотенко, победив со счетом 1:2 в решающем, седьмом, матче финальной серии «Детройт», выиграл Кубок Стэнли. Героем «Питтсбурга» стал форвард Максим Тальбо, который отметился на 22-й и 31-й минутах. Украинец Федотенко провел на площадке 16 минут и нанес один бросок по воротам соперника. В плей-офф этого сезона Федотенко заработал 14 очков. Всего за сезон на счету Руслана - 39 очков.

Напомним, что раньше «Питтсбург» уже дважды выигрывал Кубок Стэнли - в 1991-м и 1992 году. А вот Федотенко, который приобщился к третьему Кубку Стэнли «Питтсбурга», свой первый Кубок выиграл с другой командой - с «Тампой Бэй» в 2004 году.

- Эта победа для меня эмоциональнее, чем та, которая была в 2004 году, - говорит воспитанник киевского «Сокола». - Мы в прошлом сезоне проиграли «Детройту» в финале, в этом уступали - 2:3, но сумели совершить подвиг и завоевать Кубок Стэнли!

Думаю, «Детройт» не сумел справиться с психологическим давлением. Слишком много говорили о том, что они должны и обязаны выиграть. Это не сыграло им на руку.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Руслан Федотенко родился 18 января 1979 года в Киеве. Рост - 188 см, вес - 88 кг. Амплуа - левый крайний нападающий. Карьеру начинал в киевском «Соколе». В 1998 г. уехал в США. Выступал за клубы «Филадельфия Флайерз», «Тампа Бэй Лайтнинг», «Нью-Йорк Айлендерс».  Играл за сборную Украины на Олимпийских играх 2002 г. в Солт-Лейк-Сити.

В «Питтсбург» Федотенко перешел в июле 2008 года - тогда клуб подписал с ним годичный контракт, зарплата украинца за сезон - $2,25 млн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диспетчера Харьковпогода львовіфильм Группа 7