Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (3 июня 2009)
Недовольный силач в сердцах разбил кубок

Недовольный силач в сердцах разбил кубок

Комментарии: 6
Лашин с Кубком-2008. Год спустя он разобьет такой же.

На днях в Киеве прошли соревнования на звание сильнейшего человека Украины и титул «Богатырь-2009». 7 лет подряд его обладателем был Василий Вирастюк. Однако в прошлом году звание сильнейшего перешло к мариупольскому богатырю Александру Лашину. На нынешнем турнире 27-летний спортсмен долгое время лидировал, но турнир закончился громким скандалом.

Богатыри Александр Лашин и Константин Ильин по ходу турнира показывали приблизительно равные результаты. Когда дело дошло до подсчета очков, оказалось, что у двух главных претендентов их набралось одинаковое количество -  по 63. Судьбу главного приза определяло число полученных первых мест в упражнениях. На общий результат влияли и результаты англичанина Марка Феликса, отобравшего у Лашина ряд драгоценных баллов.

Тут богатыри и взбунтовались. Мол, первенство-то - национальное, и показатели иностранца не должны влиять на конечный результат.

В итоге Константин Ильин получил звание сильнейшего человека Украины и титул «Богатырь-2009». На награждении это так возмутило Александра Лашина, что он в сердцах даже кубок разбил.

- Я, конечно, сейчас жалею о том, что сделал. Это было на эмоциях, - признается Александр Лашин, - но мы все равно намерены разобраться, почему результаты турнира оказались такими.

Лашин и группа богатырей, которые его поддерживают, настроены категорично - вплоть до того, что, если результаты не будут пересмотрены, чемпионат мира они будут бойкотировать.

КОМПЕТЕНТНО

Михаил Гераскевич, главный тренер ФСАУПК (Федерация сильнейших атлетов Украины и перетягивания каната):

- Претензии Лашина нам известны. И могу сказать, что Александр - спортсмен с отличным потенциалом и пока представить кого-то на его месте в сборной Украины невозможно. Но в данном случае его претензии безосновательны.

Ему следовало бы ознакомиться с положением о богатырском многоборье. И там четко указано, что это Открытый чемпионат. А это значит, что в нем может принимать участие любой иностранный спортсмен. Так что его реакция - это больше эмоции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт