Александр ФЕДЧЕНКО, Фото УНИАН. (28 мая 2009)
Юрий Семин уехал домой со слезами на глазах

Юрий Семин уехал домой со слезами на глазах

Комментарии: 2

Последняя игра чемпионата Украины по футболу запомнится фанатам столичного «Динамо». Несмотря на чемпионский титул и победу над самым главным соперником - донецким «Шахтером», в душе каждого болельщика осталась пустота и грусть. Ведь любимую команду покидает главный ее «игрок» - Юрий Павлович Семин. За полтора года российский специалист так сроднился с киевским клубом и его болельщиками, что после последнего матча Семин покидал поле весь в слезах. А болельщики еще долгое время после финального свистка стоя аплодировали тренеру и громко скандировали: «Спасибо!»

ЛУЧШИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ

Пресс-конференция тренеров команд началась с выступления наставника «горняков» Мирчи Луческу. Румын поблагодарил свою команду за блестящий сезон и отметил, что Украина потеряла великого тренера.

- Очень жаль, что такой специалист, как Семин, уходит из украинского первенства, - отметил Луческу. - Надеюсь, при Газзаеве интрига и интерес в чемпионате между нашими командами будет такой же яркой.

После выступления тренера «Шахтера» под шквал аплодисментов в зал вошел Юрий Семин.

- Сегодня наступил день, когда я должен всем вам сказать большое спасибо, - с грустью в голосе начал Юрий Семин. - Мы вернули в Киев чемпионское звание и выполнили задачи на сезон. Также большое спасибо болельщикам.

После небольшой паузы Юрий Палыч вздохнул и продолжил:

- С 1 июня перехожу работать в свой родной клуб - «Локомотив». Желаю Валерию Газзаеву продолжить и приумножить успехи киевского «Динамо». Очень благодарен футболистам, которые даже в ничего не решавшем матче играли на 100 процентов своих сил.

Многочисленные журналисты долго не отпускали новоиспеченного тренера «Локомотива» и жаждали услышать истинную причину ухода в Москву.

- Я уезжаю к себе домой, в команду, которой отдал 20 лет. Наверное, если бы была какая-то другая команда, этот переход не состоялся бы. Хочу поблагодарить президента «Динамо» за то, что отпустил меня.

После этих слов на глазах Юрия Палыча появились слезы. А следующий вопрос журналиста и вовсе растрогал теперь уже экс-тренера киевского «Динамо». Когда Семина спросили, чем запомнились полтора года работы в Киеве, Юрий Палыч задумался, несколько раз сглотнул и ответил:

- Это был один из лучших периодов в моей жизни. Спасибо всем…

После пресс-конференции Юрий Семин еще долго не мог уехать со стадиона. Его служебный автомобиль окружили сотни болельщиков. Каждый считал своим долгом лично поблагодарить Палыча и пожать ему руку. Под овации и рыдания болельщиков Юрий Семин все же уехал со стадиона «Динамо».

«ХОЧУ ВЫИГРАТЬ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ»

На этом вечер сенсаций не закончился. Сразу после выступления Семина президент киевского «Динамо» обратился к журналистам и тут же представил нового наставника - Валерия Газзаева.

- Мне сложно говорить, - начал Игорь Суркис.  - Думаю, Юрий Павлович уже все объяснил. Я пытался уговорить его остаться, но он принял твердое решение и возвращается в свой родной клуб. Его можно понять. Слава Богу, в этот момент на постсоветском пространстве оказался еще один тренер с большой буквы - Валерий Георгиевич Газзаев.

Игорь Суркис набросил на Газзаева бело-синий шарфик и дал новому рулевому киевлян слово. Первым делом Газ-заев поблагодарил президента клуба за доверие и поведал журналистам, что первое, что он сделал, прилетев в Киев, сходил на кладбище:

- С утра я съездил на кладбище, побывал у могилы Валерия Васильевича Лобановского, который оставил огромный след не только в истории киевского «Динамо», но и мирового футбола. После этого приехал на стадион.

Отвечая на вопрос, какие цели ставит перед собой наставник, Валерий Газзаев ответил лаконично:

- Хочу выиграть Лигу чемпионов. Вас это устроит?

Тут же последовал еще один вопрос: сбреет ли тренер усы, если «Динамо» возьмет еврокубок? На что Газзаев лишь улыбнулся:

- Это уже старая шутка. Я никогда никому такого не обещал.

После этого под аплодисменты зрителей Валерий Газзаев покинул зал. Ведь ему в тот же день предстояло первое знакомство со своей новой командой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт