Ася ХРИСТОКИНА, Фото АП. (20 мая 2009)
Анатолий Тимощук будет болеть за «Шахтер»

Анатолий Тимощук будет болеть за «Шахтер»

Тимоха мечтает передать кубок «Шахтеру»

В небольшом интервью он рассказал, как и где будет смотреть матч. А также о том, как ему было непросто расставаться с завоеванным трофеем.

- Анатолий, в прошлом году, когда питерский «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, вы сказали, что хотели бы передать этот трофей донецкому «Шахтеру» как победителю турнира. Вы фактически прорицатель. Можете предсказать, каким будет итог сегодняшнего матча между «Шахтером» и «Вердером»?

- Думаю, победит донецкий клуб. Исторически «Шахтер» удачно выступает в кубковых соревнованиях, отличался неуступчивостью и характером. В нынешнем сезоне у донецкой команды есть стабильный основной состав: костяк футболистов, которые играют вместе на протяжении длительного периода времени. Кроме того, в кубковом финале «Шахтер» будет представлен как хозяин поля! А в нынешнем году команда в матчах внутреннего чемпионата и Кубке УЕФА пропустила на своем поле один мяч.

- Кстати, вы следили за играми «горняков» в КУЕФА? Как оцениваете игру донецкой команды?

- «Шахтер» долго шел к этому финалу. Команда в каждом матче выкладывалась на 100%, делала все, чтобы сыграть на окончательный результат. В финальном матче все игроки будут стараться показать свои лучшие качества и лучший футбол, у команды хороший подбор игроков, футболистов национальных сборных, чтобы рассчитывать на выполнение поставленной цели, поэтому клуб по праву вышел в финал.

- Что скажете о сегодняшнем сопернике «Шахтера»?

- Мне тяжело анализировать, я не так хорошо знаю «Вердер». Тем более этот матч пропустят несколько ключевых игроков немецкой команды. Но любой клуб, который дошел до финального матча, заслужил право бороться за трофей и сделает все возможное, чтобы завоевать этот трофей.

- Где вы будете смотреть финал Кубка УЕФА?

- Наверное, дома с супругой Надей. Будем болеть за «Шахтер».

- Приглашал ли вас Ринат Ахметов прилететь на финал в Турцию и поддержать «Шахтер»?

- Нет, приглашения не было.

- Каково расставаться с Кубком УЕФА?

- «Зенит» уже давно расстался с этим трофеем. Хотя нашему клубу было под силу выйти в финал и бороться за этот Кубок. Но это только наша вина.

- Что у вас останется на память о Кубке УЕФА, кроме ярких эмоций и впечатлений? Может, сделали себе копию Кубка?

- Остались игровая футболка, футболка игрока «Глазго Рейнджерс», памятная капитанская повязка и бутсы. Копии Кубка УЕФА у меня нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ