«Динамо» - чемпион!

«Динамо» - чемпион!

Для киевлян сезон 2008-2009 стал «золотым».

Утешение после поражения в полуфинале Кубка УЕФА, где «Динамо» уступило путевку в финал престижного турнира донецкому «Шахтеру», киевляне нашли в чемпионате страны, где досрочно, за три тура до окончания первенства, оформили свое чемпионство.

«МЫ ДОЛЖНЫ ПОРАДОВАТЬСЯ ЗА КОМАНДУ»

Для того чтобы досрочно стать «золотыми», подопечным Юрия Семина в 27-м туре на родном стадионе достаточно было не проиграть симферопольской «Таврии». Однако по ходу встречи динамовцы дважды уступали в счете, а победный мяч забили уже в компенсированное арбитром время, вырвав таки победу со счетом 3:2. Теперь за три тура до окончания первенства у «Динамо» - 70 очков в активе, а у идущего вторым «Шахтера» на 12 меньше - 58 очков. Это означает, что «горнякам» при любых раскладах уже не удастся опередить «Динамо». Таким образом, киевляне заполучили свой 13-й титул чемпионов Украины и оформили первое чемпионское звание под началом Юрия Семина.

- После матча на Кубок УЕФА очень сложно мотивировать игроков, - рассказал после игры Юрий Семин, - поскольку было истрачено много сил. Но я еще раз хочу поздравить всех нас - от людей, которые готовят поле, до поваров - со званием лучшей команды Украины, добытым в тяжелой борьбе. В этом сезоне «Динамо» больше всех забило, одержало больше всех побед, поэтому мы должны сегодня порадоваться за команду. Также отмечу, что впервые мы напрямую попали в групповой турнир Лиги чемпионов. Наша команда достаточно молодая, футболисты поддаются тренировкам, и, думаю, в дальнейшем у нас есть неплохие перспективы.

Пообщался после матча с журналистами и президент новоиспеченных чемпионов страны Игорь Суркис, подведя итоги выступления команды в сезоне 2008-2009. Мы публикуем самые интересные высказывания Игоря Михайловича.

О ПРОГРЕССЕ

«По сравнению с тем, что было раньше, большой прогресс «Динамо» очевиден. Мы играли в полуфинале Кубка УЕФА, хотя, безусловно, огорчает, что не попали в финал. Если сравнивать «Динамо» с «Шахтером», дончане шли к этому успеху пять лет, мы же дошли до полуфинала под руководством Юрия Семина за полтора года».

О СОСТАВЕ

«Непопадание в финал Кубка УЕФА как раз говорит о том, что у нас короткая скамейка запасных. Но не потому, что нет игроков, а из-за того, что ряд футболистов, в частности Михалик и Диакате, к сожалению, получили травмы. И Кравец, у которого пошла игра и который вывел нашу команду в 1/8 Кубка УЕФА, забив два великолепных мяча «Валенсии», также выбыл на длительное время. Кроме этого, на мой взгляд, до конца не восстановились ни Корреа, ни Гусев. Говорить о том, что мы не укомплектованы, нельзя, но когда подошли к полуфинальным матчам Кубка УЕФА, команда была явно ослаблена.

После 13 мая наступит небольшая пауза, мы поговорим с Юрием Павловичем и примем необходимые решения по селекции - кого отпускать, а кого приглашать, если это будет необходимо. Все пожелания главного тренера я как президент клуба выполню. Сегодня, когда сезон еще не закончился, говорить об этом рано. Вы знаете, что свободным агентом стал Диого Ринкон. Максим Шацких также будет искать себе новую команду».

О ФИНАЛЕ КУБКА УЕФА

«Я однозначно буду болеть за донецкий «Шахтер». Команда Луческу заслуживает победы, хотя я сразу сказал своему коллеге Ахметову: «Не знаю, кто из нашей пары попадет в финал, но то, что там будет играть «Вердер», - это точно». Это очень непростая команда, несмотря на то что в финале она будет ослаблена. Думаю, «Шахтер» настроится и подарит своим болельщикам Кубок УЕФА».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.