«Динамо» - чемпион!

«Динамо» - чемпион!

Для киевлян сезон 2008-2009 стал «золотым».

Утешение после поражения в полуфинале Кубка УЕФА, где «Динамо» уступило путевку в финал престижного турнира донецкому «Шахтеру», киевляне нашли в чемпионате страны, где досрочно, за три тура до окончания первенства, оформили свое чемпионство.

«МЫ ДОЛЖНЫ ПОРАДОВАТЬСЯ ЗА КОМАНДУ»

Для того чтобы досрочно стать «золотыми», подопечным Юрия Семина в 27-м туре на родном стадионе достаточно было не проиграть симферопольской «Таврии». Однако по ходу встречи динамовцы дважды уступали в счете, а победный мяч забили уже в компенсированное арбитром время, вырвав таки победу со счетом 3:2. Теперь за три тура до окончания первенства у «Динамо» - 70 очков в активе, а у идущего вторым «Шахтера» на 12 меньше - 58 очков. Это означает, что «горнякам» при любых раскладах уже не удастся опередить «Динамо». Таким образом, киевляне заполучили свой 13-й титул чемпионов Украины и оформили первое чемпионское звание под началом Юрия Семина.

- После матча на Кубок УЕФА очень сложно мотивировать игроков, - рассказал после игры Юрий Семин, - поскольку было истрачено много сил. Но я еще раз хочу поздравить всех нас - от людей, которые готовят поле, до поваров - со званием лучшей команды Украины, добытым в тяжелой борьбе. В этом сезоне «Динамо» больше всех забило, одержало больше всех побед, поэтому мы должны сегодня порадоваться за команду. Также отмечу, что впервые мы напрямую попали в групповой турнир Лиги чемпионов. Наша команда достаточно молодая, футболисты поддаются тренировкам, и, думаю, в дальнейшем у нас есть неплохие перспективы.

Пообщался после матча с журналистами и президент новоиспеченных чемпионов страны Игорь Суркис, подведя итоги выступления команды в сезоне 2008-2009. Мы публикуем самые интересные высказывания Игоря Михайловича.

О ПРОГРЕССЕ

«По сравнению с тем, что было раньше, большой прогресс «Динамо» очевиден. Мы играли в полуфинале Кубка УЕФА, хотя, безусловно, огорчает, что не попали в финал. Если сравнивать «Динамо» с «Шахтером», дончане шли к этому успеху пять лет, мы же дошли до полуфинала под руководством Юрия Семина за полтора года».

О СОСТАВЕ

«Непопадание в финал Кубка УЕФА как раз говорит о том, что у нас короткая скамейка запасных. Но не потому, что нет игроков, а из-за того, что ряд футболистов, в частности Михалик и Диакате, к сожалению, получили травмы. И Кравец, у которого пошла игра и который вывел нашу команду в 1/8 Кубка УЕФА, забив два великолепных мяча «Валенсии», также выбыл на длительное время. Кроме этого, на мой взгляд, до конца не восстановились ни Корреа, ни Гусев. Говорить о том, что мы не укомплектованы, нельзя, но когда подошли к полуфинальным матчам Кубка УЕФА, команда была явно ослаблена.

После 13 мая наступит небольшая пауза, мы поговорим с Юрием Павловичем и примем необходимые решения по селекции - кого отпускать, а кого приглашать, если это будет необходимо. Все пожелания главного тренера я как президент клуба выполню. Сегодня, когда сезон еще не закончился, говорить об этом рано. Вы знаете, что свободным агентом стал Диого Ринкон. Максим Шацких также будет искать себе новую команду».

О ФИНАЛЕ КУБКА УЕФА

«Я однозначно буду болеть за донецкий «Шахтер». Команда Луческу заслуживает победы, хотя я сразу сказал своему коллеге Ахметову: «Не знаю, кто из нашей пары попадет в финал, но то, что там будет играть «Вердер», - это точно». Это очень непростая команда, несмотря на то что в финале она будет ослаблена. Думаю, «Шахтер» настроится и подарит своим болельщикам Кубок УЕФА».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт