«Зарю» отдают бесплатно

«Зарю» отдают бесплатно

Уже пятого мая руководство клуба обязано рассчитаться cо всеми долгами игрокам по заработной плате. Иначе с черно-белых начнут попросту снимать очки, пишет cxid.info.

О том, будет ли выплачена задолженность по зарплате в срок, рассказали нынешняя владелица «Зари» Марины Букаевой и президент команды Александр Егоров:

- До пятого мая остается всего лишь неделя и вы, опираясь на решение дисциплинарного комитета, должны рассчитаться с футболистами по заработной плате. Как продвигаются дела в этом направлении?

А.Е.: - Мы, конечно, понимаем, что до пятого мая остались считанные дни, и мы обязаны рассчитаться с футболистами по заработной плате. Мы действуем, проводим беседы, и я вам скажу, что до конца нынешнего сезона все долги по заработной плате игрокам будут выплачены.

- На ваш взгляд: реально ли рассчитаться с долгами до пятого мая?

А.Е: - Считаю, что это нереально.

М.Б.: - Абсолютно нереально. Здесь несколько причин. И большая сумма, и сложившаяся непростая экономическая ситуация. Я думаю, что ни для кого не секрет, что творится сейчас вокруг. Надо немножко оглянуться и опуститься с небес на землю.

- Кто лично курирует вопросы по погашению задолженности по зарплате?

М.Б.: - Мы курируем вопрос, где взять денег.

- Проявляет ли областная власть какую-либо заинтересованность по поводу «Зари»? Предлагает ли помощь?

М.Б.: - Есть всего лишь два человека, с которыми я общалась на эту тему. Это – глава Луганской областной государственной администрации Александр Антипов и народный депутат Украины Виктор Тихонов. Но они всего лишь люди. Они могут помочь советом, но те суммы, которые сейчас необходимы клубу, им просто не по силам.

Поэтому никого из них в незаинтересованности обвинять нельзя. Команда, как вы знаете, у нас "народная", но, кроме того, как криками и упреками, нам больше никто ничем не помогает.

- Общественность постоянно твердит о том, что ведутся переговоры с крупной корпорацией по поводу финансовой поддержки Зари. Как обстоит ситуация в этом плане?

А.Е.: - Считаю, что эти переговоры уже прошли. Я уже говорил и напомню еще раз: ни один здравомыслящий человек не будет вкладывать миллионы в бренд. Сейчас это – очень дорогое удовольствие, которое, поверьте, многим не по карману. Эта деятельность будет убыточной еще, как минимум, три года.

И я уверен, что никакого обратного финансового бонуса не будет. Если бы у клуба была развита инфраструктура, а я имею в виду сейчас стадион, тренировочную базу, запасные поля, транспорт и все прочее, то это был бы один разговор. У «Зари» кроме ООО «Заря» ничего больше нет.

М.Б.: - Неоднократно поднимались вопросы о том, чтобы передать стадион клубу. Но данные вопросы так и остались в нерешенном состоянии на данный момент.

А.Е.: - Буквально сегодня по письму болельщиков было собрано совещание у заместителя мэра города. И город принял справедливое решение, что в данной ситуации они ничем нам помочь не могут. Не потому, что не хотят нам помочь, а потому что им помочь попросту нечем. Теперь будет составляться коллективное письмо городских депутатов областным. Посмотрим, что из этого выйдет. Но, думаю, что на этом помощь закончится.

- Марина Владимировна, ходили слухи о том, что вам предложили за клуб десять миллионов евро, но вы были недовольны этой суммой и попросили больше…

М.Б.: - Я бы очень хотела познакомиться с человеком, который распространяет эти слухи. Может быть, он действительно знаком с человеком, который готов дать мне просто освобождение от этого клуба. Чтобы я просто могла передать «Зарю» в надежные руки. Мне не надо 10 миллионов евро. Пусть этот человек оставит их себе.

- Получается, вы готовы бесплатно отдать клуб?

М.Б.: - Зная то, что команда не умрет и тот человек, который придет, вложит всю свою душу в клуб, я готова передать ему «Зарю» безвозмездно.

- Какова была ваша первая реакция на ультиматум футболистов?

М.Б.: - Я сказала, что не зря мы называем себя командой. А подобные ситуации сейчас хорошо показывают истинное положение вещей в данный момент. В данном случае считаю, что проблема, прежде всего – в человеческих отношениях. Команда не вошла немного в положение. Но они молодые. Думаю, что со временем они все поймут.

А.Е.: - Я думаю, что ребята не понимают в полной мере той серьезности, которая сейчас над нами нависла. Не понимают того положения, в котором находится страна. Поэтому надо дать им время все понять. Сейчас – не лучшее время для ультиматумов.

Тем более, мы от них никак не зависим. Ультиматум можно ставить человеку, который зависит от тебя кардинально. К тому же, контракт предполагает двойную ответственность. Я ведь молчу о том, что команда не так давно не выигрывала шесть туров подряд.

- Была информация о том, что футболисты в полном объеме получили премии после победы над ФК Харьков?

А.Е.: - Да, это правда. Как и полагается, команде выплатили премиальные за победу над харьковским клубом.

- Считаете ли вы требования футболистов справедливыми?

М.Б.: - Логика в их действиях, безусловно, есть. Этого отрицать не буду. Но мы сейчас поставлены в такие условия, что мы не можем прогнозировать даже завтрашний день, не говоря уже о том, чтобы прогнозировать наше будущее на месяц или два. К этой ситуации мы или приспособимся или просто погибнем.

Считаю, что в данной ситуации надо затягивать пояса и что-то предпринимать. Я думаю, что футболисты – хозяева своей жизни и могут требовать то, с помощью чего их жизнь станет лучше. Но нас тоже нужно понять.

- Пока команда еще выходит на поле? Вам известна причина?

М.Б.: - Я думаю, что это – заслуга главного тренера. Надо отдать должное Анатолию Ивановичу Волобуеву. Он проводит работу с командой и умеет найти общий язык с футболистами, объясняя, что данный раскол никому не пойдет на пользу. От этого никто не выиграет. Тренер сохраняет дух команды, который, считаю, сейчас на высоком уровне.

- Вопрос по финансовой ситуации: закрыт лишь январь и выданы премии за победу над ФК Харьков. Это все?

- Мы сократили зарплаты (напомним, что зарплаты были сокращены в пять раз. – прим. авт.) и заработная плата сейчас выплачивается по укороченному графику. Текущей задолженности сейчас не предвидится. Мы выдаем заработную плату, но в урезанном виде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт