Евгений АЗЕЕВ, Антон ГЛЕБОВ (23 апреля 2009, 11:47)
Тренером «Спартака» стал Олег Романцев

Тренером «Спартака» стал Олег Романцев [«Эти ребята – все мои».]

Олег Романцев: На первых порах моя работа не будет иметь юридических обоснований".

Футбольный клуб «Спартак» (Москва) объявил о возвращении Олега Романцева в штаб команды. 55-летний бывший главный тренер красно-белых, под руководством которого команда завоевала девять чемпионских титулов (один в чемпионате СССР и восемь - в чемпионатах России) и три Кубка России, займет должность тренера-консультанта.

Напомним, в «Спартаке» Романцев провел большую часть своей тренерской карьеры – с 1989-го по 2003 год, с перерывом в 1996-м году. После увольнения из клуба он работал с раменским «Сатурном» (сентябрь 2003 – февраль 2004) и московским «Динамо» (октябрь 2004 – май 2005), после чего решил отойти от тренерской деятельности.

После отставки датчанин Микаэля Лаудрупа «Спартак» играет без главного тренера. Исполняющим обязанности пока назначен генеральный директор команды Валерий Карпин, пока руководством которого москвичи одержали одну победу в чемпионате России над «Тереком» со счетом 2:0

Вот как прокомментировал свое возвращение Романцев в интервью "Советскому спорту":

- Эти ребята – Карпин, Родионов, Ледяхов, Попов – все мои. С каждым из них я работал не один год. Каждого хорошо знаю и за каждого переживаю. Совсем недавно они обратились ко мне с предложением о совместной деятельности и я, разумеется, дал согласие. Есть большие цели – вернуть команде победные традиции, стиль. Спартаковский дух вернуть. Помогу, чем смогу.

- Чем будете заниматься? Как будет называться ваша должность в клубе?

- Можно сказать определенно, что на первых порах моя работа не будет иметь юридических обоснований. Это моя добрая воля. Буду присматриваться, советовать, участвовать… Словом, помогать ребятам в тренировочном процессе.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

логопед работа ДнепропетровсктутСалли Хокинс