Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). Фото из архива «КП» и с сайта sport.oboz.ua/news (23 апреля 2009)
Лагно вышла замуж за француза, а у Пономарева роман с испанкой

Лагно вышла замуж за француза, а у Пономарева роман с испанкой

Комментарии: 2
Екатерина Лагно со своим французским избранником.

МЕНЯТЬ ГРАЖДАНСТВО НЕ СОБИРАЕТСЯ

Свадьбу сыграли на родине супруга в Безансоне. Теперь олимпийская чемпионка и двукратная победительница чемпионата Европы практически постоянно живет во Франции. Катя изредка наведывается в Челябинск, где учится в Южно-Уральском государственном университете, еще реже проведывает родителей, живущих в Донецке. Впрочем, окончательно обосноваться за границей не планирует.

- Были слухи, что и замуж за француза дочь не просто так вышла, а чтобы уехать жить за границу, но это все глупости. Катя - взрослый человек, сама вправе принимать решения. Насколько мне известно, она не планирует менять гражданство, - поделился информацией с «КП» ее папа Александр Владимирович. - Хотя в Украине сейчас трудно развиваться спортсменке ее уровня. Абсолютно нет поддержки государства. Сравните: за победу в чемпионате Украины среди женщин приз - $2000 (при этом проезд, проживание, питание - за свой счет). А за тот же труд в чемпионате России - ровно в 10 раз больше (все расходы девушек плюс тренера оплачивает Российская федерация шахмат). У мужчин же разница - в несколько раз выше!

Кроме того, из-за кризиса ведущей шахматистке еще и понизили зарплату на 400 гривен (Катя числится инструктором в Федерации шахмат Украины). Несмотря на это, она по-прежнему выступает за Украину, сейчас серьезно готовится к чемпионату мира, который пройдет осенью в Китае.

ЭКС-ЧЕМПИОН ПОКА НЕ ЖЕНИТСЯ

Руслан и Инес уже думают о свадьбе?

Руслан и Инес уже думают о свадьбе?

Похоже, грядут перемены на личном фронте еще у одного известного шахматиста. Стоило Руслану Пономареву, экс-чемпиону мира, привезти свою испанскую подругу в Киев, как тут же появились разговоры, что скоро свадьба и шахматный гений уедет на Пиренеи. Ан нет, первый в истории Украины чемпион мира опровергает эти слухи. Инес (так зовут 22-летнюю избранницу Пономарева) живет в Испании, Руслан - в Киеве с родителями и младшей сестрой, и ничего менять влюбленные пока не планируют.

- Руслан не собирается жениться, по крайней мере, в ближайшее время. И уж тем более не идет речь о том, чтобы менять гражданство, - рассказал «КП» Анатолий Яворский, друг Пономарева и пресс-атташе Федерации шахмат Украины.

Сейчас Руслан на сборах перед очередным коммерческим турниром (участвуют чемпионы мира разных лет) в Испании, где пробудет вплоть до 1 мая. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт