Французская пресса о матчах своих с украинцами

Французская пресса о матчах своих с украинцами

"Украинцы выглядели на уровень выше"

football.ua опубликовал мнения французских СМИ о матчах Динамо - ПСЖ и Марсель - Шахтер.

Динамо - ПСЖ

L'Equipe.fr

"На 4-й минуте Динамо провело первый мяч, и уже тогда появилось впечатление, что ПСЖ не смогут решить поставленную задачу. Впервые в своей истории столичный клуб вылетел в 1/4 финала Кубка УЕФА, впервые проиграл украинской команде. Статистика не является точно наукой, но 44 гола в 21 матче на стадионе Динамо хозяев говорят о многом".

"Ландро ошибся после подачи Алиева с правого фланга и свечи над своей штрафной. Жестоко, особенно учитывая ход событий на поле. Ошибка вратаря также стала прямым источником третьего гола. На дальний удар Алиева он смог ответить только отражением на Вукоевича. Как и в прошлом сезоне Ландро не смог провести весь год на хорошем уровне. Но он не может нести всю ответственность за поражение".

"Игра парижан была близка к катастрофической. Несмотря на возвращения Армана, живость Бангура, активность Милевского и полузащитников, приводила к большому количеству свободных зон. В атаке за исключением удара в штангу Люиндула не было ничего конкретного. Даже присутствие Клода Макелеле не добавило команде уверенности и хладнокровия".

"ПСЖ показал свою полную зависимость от Сессеньона, который не смог показать свой уровень игры".

Football.fr

"ПСЖ на поле Динамо так и не вышел. Столичный клуб печально завершил свой европейский сезон, пропустив три безответных мяча. Спектакль в Браге не повторился".

"Начало для гостей было хуже не придумаешь. Бангура получил передачу от Милевского и здорово выстрелил в нижний угол. Правда, ПСЖ ответил шансом Люиндула, который попал в штангу. Но это был лишь эпизод. А потом была первая грубейшая ошибка Ландро".

"Украинцы все чаще стали угрожать воротам парижан. Могли забивать Еременко, Нинкович, Бангура".

"Второй тайм Ле Гуэн начал с замены Клемана на Ротена. И, оказалось, что дыры в обороне украинской команды имеются. Опасные удары наносили Шантом и Сессеньон. Но надежда испралась быстро. Ландро отбил удар Алиева прямо на Вукоевича, который сделал счет 3:0. Голкипер национальной сборной Франции снова, проводивший хороший сезон, вспомнил все свои ошибки прошлого".

"В остальное время ПСЖ продолжил исполнять роль спарринг-партнера Динамо".

Football365.fr

"Первые 15 минут превратились в кошмар для ПСЖ: две грубейшие ошибки ключевых игроков (Сессеньон в первом голе потерял мяч на своей половине), штанга после удара Люиндула, травма Траоре... В Вольфсбурге парижане также провалили старт. Но теперь Ландро был не надежен. Далеко. Оправиться от такого катастрофического начала так и не удалось".

"В начале второго тайма ПСЖ удалось немного покаламутить воду, но новая, не менее непостежимая ошибка Ландро позволила украинцам убить интриге".

"Украинцы выглядели на уровень выше по сравнению с парижским матчем, были не такими ограниченными в атаке за счет удачных действий Милевского и Бангуры. При помощи умелых Еременко и Алиева оборона ПСЖ прожила немало неприятных минут".

Оценки игрокам Динамо:

Богуш - 6, Бетао - 6, Юссуф - 6, Саблич - 6, Эль Каддури - 6, Еременко - 7, Вукоевич - 6,5, Нинкович - 6, Алиев - 7, Бангура - 7, Милевский - 8.

Своих игроков издание не жалело. Разумеется, наиболее низкую оценку получил Ландро - 2! С наилучшей стороны отметили Армана и Траоре, которых отметили пятерками. Но это ведь не наши школы до недавнего времени!


Шахтер преподал урок реализации Марселю

L'Equipe.fr

"Выступление ПСЖ и Марселя не способствует рекламе чемпионата Франции. Из четырех матчей французские клубы проиграли три, и вместо ожидаемого "клясик" в полуфинале мы получили чисто украинское сражение".

"Ход матча показал, что в Марселе верили, что полуфинал асболютно в пределах досягаемости команды. Однако со временнем это привело к полному ослаблению обороны. Марсель был заложником своего неудачного матча в Донецке, и вынужден был искать возможность забить быстрый гол при этом не забывая про оборону, ведь гол Шахтера становился почти смертельным. В итоге, со вторым справиться не удалось".

"Как и в матче против Аргентины некоторое время назад, Манданда допустил ошибку, пропустив мяч в ближний угол. Теперь Марселю нужно было забивать четыре".

"До конца матча хозяева искали возможность победить. Особенно, это проявилось во втором тайме, уже при счете 1:1. В итоге, Марсель нанес 31 удар по воротам Шахтера, но больше забить не смог. Соперник же ответил контратакой на последних минутах. Бывают же такие дни..."

Football.fr

"Мечта Франции о классическом противостоянии в полуфинале сбылась. Только вот будет оно украинским".

"Задача у Марселя была действительно трудной. Но они старались с ней справиться, постоянно атакуя и находясь на половине поля противника. До 30-й минуты главной проблемой хозяев была неорганизованность в завершальной стадии, ведь ударов уже тогда было достаточно. А потом случился гол..."

"В начале второго тайма вспомнилась прекрасная победа команды над Депортиво в Кубке Интертото в 2005 году 5:1 (после гостевых 0:2). Но с реализацией моментов у Марселя были явные проблемы. Из 30-ти ударов по воротам только четыре попали в створ".

Football365.fr

"Одного рейда в штрафную соперника в первом тайме хватило Шахтеру, чтобы убить интригу в этой паре. Марсель может кормить сожалениями по поводу реализации моментов. Во втором тайме их было действительно много для того, чтобы рассчитывать хотя бы на победу. Но потеря такого их количества не может давать повода рассчитывать на общий успех. А на последней минуте Шахтер сурово наказал за безалаберность в завершающей стадии хозяев".

"Шахтер преподал Марселю урок, реализовал два момента из трех возможных. Несмотря на многочисленные удары ОМ у Пятова работы было не так уж много, также следует отметить капитана Срна, который довольно просто справился с Бен Арфа".

Оценки игрокам Шахтера:

Пятов - 6, Срна - 6, Кучер - 5,5, Чигринский - 5,5, Рац - 4,5, Дуляй - 5 (Гай, 5,5), Хюбшман - 5, Илсиньо - 5,5, Жадсон - 6,5, Фернандиньо - 6,5, Луис Адриано - 6.

В Марселе наивысшие оценки по 7 баллов получили Каборе и Шейру. Ньянгу досталась тройка, а Манданда и Коне - по 4.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии пульмонолог ДнепропетровсксиноптикЛего фильм билеты в кино