Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото предоставлено компанией Union Boxing Promotion. (13 апреля 2009)
За титул чемпиона мира друг побил друга

За титул чемпиона мира друг побил друга

Вячеслав Сенченко (cправа): - Бей своих, чтоб чужие боялись!

В Донецке состоялся беспрецедентный в истории профессионального бокса поединок. В борьбе за высший титул по версии WBA впервые в истории сошлись два украинца.

Переполненный зал ДС «Дружба» в этот вечер напоминал то, что любители бокса обычно видят по телевизору в трансляциях из Лас-Вегаса.

Шоу удалось на славу. Девушки с табличками, выходящие в ринг после каждого раунда, оглушающая музыка, пушка, стреляющая фейерверками из фольги, возвещая об очередной победе. Но главная интрига вечера принадлежала все-таки боксу. А точнее, бою за чемпионское звание между киевлянином и дончанином.

Уроженец Киева Юрий Нужненко (промоутерская компания K2 East Promotion) и дончанин Вячеслав Сенченко (Union Boxing Promotion) на все сто оправдали ожидания фанатов бокса. Используя каждую минуту, они активно нападали и контратаковали, заставляя зрителей реветь от восторга в самых напряженных моментах, которых было немало.

- Бой пролетел как одна минута, - поделился впечатлениями с «Комсомолкой» Дмитрий ЕЛИСЕЕВ, чемпион СССР по боксу, член Национального олимпийского комитета. - Я даже не заметил, как голос сорвал. Кричал Славику, чтобы он больше двигался, потому что Юра такой боксер: если остановишься - сметет.

Интрига, кто же все-таки станет победителем, оставалась до самого конца. Друзья в жизни, боксеры не жалели друг друга на ринге. В последние секунды поединка казалось, что кто-то сейчас упадет под ударом противника, но оба выстояли с честью. Дончанин одержал верх только по очкам.

- Я понял, что победил лишь в 12-м раунде, - по дороге в раздевалку бросил Вячеслав Сенченко. - Противник мне понравился!

КУРЬЕЗ

Юрий Нужненко чуть было не утратил титул чемпиона мира еще накануне боя, во время взвешивания. Неожиданно для всех весы показали 66,70 кг, что на 40 граммов больше дозволенного. Растерявшегося спортсмена спасли… трусы. Попросив прикрыть себя футболкой, он снял этот последний балласт и только тогда уложился в необходимый вес.

КСТАТИ

Взглянуть на бокс заскочил президент ФК «Шахтер» Украины Ринат Ахметов. Правда, олигарх не дождался начала титульных боев и покинул ложу после того, как было объявлено: ожидаемый на поединке гость - Виталий Кличко - не приедет. Оказалось, что отсутствие тяжеловеса связано с похоронами сына известного комментатора бокса Владимира Гендлина. Нового чемпиона мира поздравлял на ринге Сергей Бубка, причем появление прославленного спортсмена было встречено оглушительными овациями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт