Французская пресса ругает «Марсель» за поражение от «Шахтера»

Французская пресса ругает «Марсель» за поражение от «Шахтера»

Ключевой фигурой в игре Шахтера стал Фернандиньо.

Football.ua предлагает обзор основных французских газет, писавших о матче.

L'equipe.fr

"Предупреждений бывшего игрока Шахтера Брандао оказалось недостаточно. Поражение в первом матче в Донецке выглядит ощутимым, оба гола стали плодом грубых ошибок обороны: сперва недостаточной концентрации, а потом и позиционного провала".

"Очередная атака с участием Фернандиньо и Срны привела к тому, что Хюбшман оказался перед воротами дважды пробил. Правда, второго удара могло и не быть, не полезь Мирс на помощь Манданде".

"С отдыха Марсель вернулся с явным намерением отыграться. Хорошие возможности имели Коне, Илтон, Цана. Но в обороне началось появляться пространство, которым воспользовался Шахтер на 64-й минуте с наказанием от Жадсона".

"С учетом двух возможностей Луиса Адриано (хотя издание назвало его Фабиано - прим. ред.), Олимпик может быть удовлетворен тем, что гандикап перед ответным матчем составляет всего два мяча. Однако надежда у Марселя сохраняется, если вспомнить, что в нынешнем Кубке УЕФА им ничего легко не давалось: победа по пенальти после домашнего поражения от Твенте, дополнительное время с Аяксом..."

Football.fr

"Шахтер здорово начал поединок и заслужил забить быстрый мяч. Бразильский квартет в атаке при помощи других звеньев стал создавать опасность у ворот Марселя. Команда Луческу открыла счет благодаря полной пассивности обороны и помарке Манданда".

"Однако гости все же в середине первого тайма после первых 20-ти минут бессилия имели некоторые шансы. Зенден неплохо действовал в роли организатора атак. Именно после его передачи вышел один на один Ньянг, но попал в штангу".

"Олимпик проснулся в начале второй половины, когда имел четыре неплохих возможности сравнять счет. Шахтер же на такую активность соперника отреагировал голом. Луис Адриано просочился между двумя соперниками и отдал под удар Жадсону. Украинцы могли сделать положение вовсе плачевным, если бы Манданда не нейтрализовал два выхода один на один Луиса Адриано".

Football365.fr

"Начало игры было очень трудным для Марселя. Их прижали к своей половине поля в течение первых десяти минут, хотя последствий такая буря не имела. Постепенно марсельцы стали получать возможности, венцом чего стала штанга после удара Ньянга. Переломный момент случился три минуты спустя, когда счет открыл Хюбшман. Подобное повторилось и после перерыва, когда Олимпик стал создавать еще больше голевых ситуаций, а забил опять Шахтер. Не дал утонуть Марселю Манданда, выигравший две дуэли у Луиса Адриано".

"Как и ожидалось, ключевой фигурой в игре Шахтера стал Фернандиньо. Его действия имели большую ценность. Также опасно действовала на правом фланге связка Илсиньо - Срна, которая постоянно заставляла ошибаться Тайво. Твердо в центре поля действовал Хюбшман, который не боялся врываться в штрафную, что привело к голу. Если Жадсону предоставляли долю пространства, то всегда возникала опасность. Во втором тайме это было крайне заметно".

Оценки игрокам Шахтера:

Пятов - 6,5, Срна - 7,5, Чигринский - 6, Ищенко - 6,5, Рац - 6, Гай - 6, Хюбшман - 8, Фернандиньо - 7, Жадсон - 6,5, Илсиньо - 6, Луис Адриано - 6,5.

Своих издание не пожалело. Коне получил 3,5, а Илтон, например, - 4. Самая высокая оценка у Манданда и Ньянга - по шесть баллов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт