Инна ЗОЛОТУХИНА, Алексей СЫСОЕВ, Андрей РИМСКИЙ (6 марта 2007)
Болельщики «Динамо» устроили дискотеку прямо на поле

Болельщики «Динамо» устроили дискотеку прямо на поле

Празднуя победу, фаны едва не вытоптали дорогущий газон.

На газоне танцевали и водили хороводы

«Динамовские» фаны, судя по всему, решили перенести в украинский чемпионат традиции латиноамериканского футбола - в Бразилии и Аргентине после матча болельщики очень часто выбегают всей толпой на поле, чтобы порадоваться результату игры. В воскресенье у киевлян появился отличный повод для веселья: «Динамо» на своем стадионе в первом официальном матче года обыграло запорожский «Металлург» - 3:1. И около двух тысяч болельщиков решили отметить эту победу, выбежав на газон родного стадиона…

- К счастью, все обошлось, - рассказали нам в пресс-службе стадиона «Динамо». - Сиденья и заграждения не поломаны. Газон не затоптали - он в нормальном состоянии и готов к следующим матчам…

Правда, милиционерам пришлось изрядно погоняться за некоторыми болельщиками, которые на радостях наматывали круг за кругом по полю и не хотели покидать стадион. Некоторые даже устроили групповые танцы на траве и водили хороводы…

Вратарю запорожцев сломали ребра

Однако особых обид на милиционеров, которые целый час отлавливали и выводили весельчаков с поля, у динамовских болельщиков нет.

Вот что нам рассказали в фан-клубе ФК «Динамо» (Киев):

- Может, и было несколько потасовок, но они были настолько незначительными, что на фоне нашей победы даже не запомнились. Сразу после финального свистка мы попытались выбежать на беговые дорожки, чтобы с почетом проводить любимую команду. Но следом за фан-сектором на поле прорвались и остальные болельщики. Милиция хорошо и оперативно сработала - никто не пострадал, стадион и газон остались целы и невредимы…

Не обошлось без чисто футбольного скандала, связанного с судейством. Наставник запорожцев Сергей Ященко назвал матч «киевским шоу», намекая на действия рефери из Полтавы Игоря Покидько. Кроме того, Ященко отметил, что в эпизоде, когда Клебер забивал третий гол, вратарю «Металлурга» Андрею Глущенко сломали ребра.

- А в случае с пенальти (спорный момент, когда мяч в штрафной площадке попал в руку защитнику «Металлурга». - Прим. авт.) - мяч вообще в небо летел! Так судить нельзя! - заявил тренер запорожцев.

17-й ТУР, 4 МАРТА:

  •  «Динамо» (К) - «Металлург» (З) 3:1.

Голы: Гусев (8), Ребров (64 п.), Клебер (90) - Кабанов (62);

  •  «Таврия» - «Ворскла» 1:0.

Гол: Першин (18);

  •  «Сталь» - «Металлург» (Д) 3:0.

Голы: Жоземар (8, 52, 80 п.);

  •  «Карпаты» - «Кривбасс» 1:1.

Голы: Ковель (50) - Ковальчук (68);

  • - «Харьков» - «Металлист» 0:0;
  •  «Черноморец» - «Арсенал» 2:0

Голы: Шищенко (51), Полтавец (81).

ОФИЦИАЛЬНО

Любопытно, что милиция не подтверждает информацию о том, что после матча на поле выскочили тысячи болельщиков. По словам начальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимира Полищука, на траву вышел лишь один мужчина. Он был задержан правоохранителями и доставлен в Печерское РОВД. За нарушение общественного порядка ему грозит административное наказание. Какое именно, решит суд.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Деметрадзе проиграл суд

Вчера Печерский районный суд города Киева после третьего заседания по «делу Деметрадзе» отклонил иск грузинского легионера ФК «Металлург» (Донецк) к Федерации футбола Украины и Профессиональной футбольной лиге как не имеющий под собой оснований.

Напомним, Деметрадзе протестовал против лимита на легионеров, действующего в чемпионате Украины. Дескать, он нарушает статью 26 Конституции Украины, гарантирующую равные права как украинцам, так и иностранцам.

Однако же чем именно были нарушены права футболиста, сам он толком ответить не смог. В итоге суд отказал футболисту.

Представители Деметрадзе (адвокаты Константин Коломоец и Андрей Федур) заявили, что будут подавать апелляцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист Perl Одесса