Фото Валерия ДУДУША и из журнала «Шахтер». (25 марта 2009)
Самый дорогой игрок Украины Нери КАСТИЛЬО: «Если не добьюсь с «Шахтером» громких успехов, сделаю себе харакири!»

Самый дорогой игрок Украины Нери КАСТИЛЬО: «Если не добьюсь с «Шахтером» громких успехов, сделаю себе харакири!»

- Не заиграю в Донецке - сделаю вот так!

Нери Кастильо вторично «дебютировал» за «Шахтер» - в прошлое воскресенье в матче против «Ворсклы». После годичного скитания по Европе и последовавшей за возвращением из аренды травмы он впервые вышел на поле - правда, только на 15 минут. Теперь самый дорогой футболист украинского чемпионата, купленный в свое время за 20 миллионов евро, намерен надолго и всерьез посвятить себя «Шахтеру». Тем более что Кастильо уже основательно обжился в Донецке, разместившись в «скромном» особнячке из четырех этажей, в котором не так давно обитал форвард «Шахтера» Кристиано Лукарелли. Но роскошные хоромы мексиканца открыты для друзей. В общем, Нери пригласил нас в гости!

«КАКОЙ-ТАКОЙ НЕРИ?»


Разведенный футболист вынужден делить свою постель с коровой.

Разведенный футболист вынужден делить свою постель с коровой.

Жилой комплекс, который арендует Кастильо, расположен практически в самом центре Донецка. Глухой забор высотой метра три огораживает территорию по меньшей мере в 14-15 соток. Обычному человеку попасть внутрь практически нереально. Но нас футболист пригласил сам. Хотя даже при таких раскладах войти туда удалось только со второй попытки - охранник не открывал дверь, потому что… не знал, как зовут постояльца! Имя Нери на него не подействовало. Пришлось позвонить снова и назвать фамилию Кастильо.  

- Так бы сразу и сказали, - проскрипел голос в домофоне, и калитка автоматически открылась. 

…А по ту сторону забора был настоящий город. Несколько хозяйственных построек, выполненных в одном стиле, составляли единую композицию с главным сооружением - 4-этажным жилым особняком. Такое себе государство в государстве со множеством лужаек и выложенных заморской плиткой дорожек.


Гостеприимный хозяин: - Чай? Кофе? Капучино?

Гостеприимный хозяин: - Чай? Кофе? Капучино?

Где-то в недрах сознания мелькнула мысль: похоже, тут есть несколько гаражей, отдельное строение для обслуживающего персонала и, возможно, даже мини-прачечная. Впрочем… Внимание моментально переключилось на центральный дом. Тем более дверь оказалась открытой - нас ждали.

- Сome in! (Входите!) - закричал Нери откуда-то изнутри.

На его голос мы и пошли. Идти оказалось далеко. Сначала была прихожая, затем огромный холл с дворянскими диванами, колоннами и лепниной. Пару веков назад тут хорошо было бы проводить балы. Следующей на нашем пути оказалась кухня - в сравнении с залом она была довольно «скромной» - всего с одним диваном и двумя окнами. Наконец раздались шаги - и из глубины дома вынырнул незнакомый мексиканский мачо. За ним Карлос - агент и друг нашего футболиста. И только после этого появился сам Нери.

- Прошу прощения, я по телефону разговаривал с Мексикой. Располагайтесь, - виновато заулыбался Кастильо. - Это два моих друга, они сейчас живут у меня. Пойдемте покажу дом!


Кастильо: - Лестницы - главное. Четыре этажа - не шутки!

Кастильо: - Лестницы - главное. Четыре этажа - не шутки!

ЛОГОВО ХОЛОСТЯКА

Гид нам действительно требовался. В этом 4-этажном дворце без провожатого заблудиться - раз плюнуть. Сплошные двери и коридоры. Одних только ванн попалось не меньше четырех! Это помимо джакузи и сауны. А еще в доме есть небольшой бассейн - 170 сантиметров в глубину. Правда, даже в столь «мелких» водах без плавсредств не обойтись: у Кастильо посреди бассейна круглосуточно плавает гигантский спасательный круг синего цвета. Футболист говорит, что частенько на нем отдыхает.

- О, у меня же есть коллекция оружия! Правда, она принадлежит хозяину этого дома, но я ею очень дорожу, часто рассматриваю, - с этими словами Нери потянул нас в комнату парой этажей выше и снял со стены меч. - Если не добьюсь с «Шахтером» громких успехов, вот что я с собой сделаю, - сообщил футболист и театрально приложил клинок к своему животу.

Потом мы переместились под самую крышу особняка - в спальню. Здесь ничего особенного не нашлось: обычное холостяцкое жилье (Кастильо недавно развелся с женой. - Прим. авт.) с одной- единственной мягкой игрушкой - и то коровой! Зато рядом спортзал, хотя и с одним тренажером.


- А ты приобрел абонемент в бассейн?!

- А ты приобрел абонемент в бассейн?!

- Я уже заказал массу спортивных снарядов. Жду, когда привезут, - предвосхитил наш вопрос Нери. - Лучше идемте покажу кухню!

В финале Нери удивил кофе, приготовленным им собственноручно и по его фирменному рецепту.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Нери Кастильо родился 13 июня 1984 года в Мексике. Первая команда - уругвайская «Данубио». Играл в греческом «Олимпиакосе». Летом 2007 года «Шахтер» приобрел его за 20 миллионов евро. Зимой 2008-го был отдан в аренду «Манчестер Сити», причем половину стоимости аренды он выплатил «Шахтеру» сам. Однако уже 16 января мексиканец получил перелом плеча и выбыл на долгий срок. С тех пор практически не имел игровой практики.

С января 2009 года вернулся в «Шахтер». Игрок сборной Мексики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт