Юрий Семин уезжает в Москву

Юрий Семин уезжает в Москву

Игорь Суркис: "Я считаю, что цикл проведен на хорошую "пятерку".

После матча с «Арсеналом» президент Динамо Игорь Суркис поделился впечатлениями, сообщает fcdynamo.kiev.ua.

- Сейчас стоит говорить не об этом дерби, а о месяце, который ему предшествовал. Он был для «Динамо» тяжелейшим. Команда сыграла огромное количество матчей, и сейчас можно сказать, что мы вышли на европейский уровень проведения поединков, поскольку «Динамо» играет дважды в неделю, то есть каждые три-четыре дня. Сегодня ни в коем случае нельзя было терять очки, чтоб не допустить нервной концовки чемпионата.

Мы двигаемся к намеченной цели - выиграть в этом году чемпионат, побороться за национальный Кубок и Кубок УЕФА. После матча с Арсеналом кое-кто из ребят два-три дня отдохнет, главный тренер на пару дней уедет в Москву. Я считаю, что цикл проведен на хорошую "пятерку". Будем надеяться, что следующий месяц будет таким же.

- Можно сказать, что сегодня «Динамо»обыграло соперника на классе?

- Действительно, все эмоции остались в Харькове, где на самом деле был триллер. Могло повезти Металлисту, но сказался наш опыт и длинная скамейка запасных. Обратите внимание, какое количество здоровых и готовых играть футболистов в последнее время остается в запасе - Кравченко, Гиоане, Шацких, который даже не попадает в заявку, готовится Диого Ринкон. Гильерме вчера сыграл за молодежную команду. Также не забывайте, что в великолепном состоянии находится Зозуля.

Говорят, плохо, когда у тренера мало игроков. Но когда их много - это, наверное, еще хуже. Сегодня Юрий Павлович не стал ничего менять, чтобы дать возможность футболистам довести до конца начатое. Я очень рад за Сашу Шовковского, который отстоял "на ноль". Это придаст ему определенную психологическую уверенность. Его ни в коем случае нельзя списывать со счетов. Шовковский есть Шовковский, ему нужно лишь привести себя в нормальное психологическое состояние. Его колоссальный опыт еще ни единожды пригодится «Динамо».

- Перед поездкой во Францию на матч с ПСЖ ключевые исполнители получат отдых?

- 5-го апреля мы играем на выезде с донецким Металлургом. В этом матче, думаю, Юрий Павлович получит много полезной информации об игроках после матчей сборных, которые обычно бывают очень тяжелыми.

Вы знаете, у нас почти вся команда разъезжается по своим национальным сборным, а Украине предстоит тяжелейший матч в Лондоне. Но к поединку с ПСЖ мы должны подойти во всеоружии.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт