Бывший тренер «Шахтера» Владимир САЛЬКОВ: «Мы - «кони», вы - «кроты»! Ну и что?»

Бывший тренер «Шахтера» Владимир САЛЬКОВ: «Мы - «кони», вы - «кроты»! Ну и что?»

- Шансы? Равные!

Три недели назад, когда легендарный экс-игрок и тренер «Шахтера» Владимир Сальков приезжал в Донецк утверждать памятник себе, он ненароком обронил: дескать, ЦСКА сейчас сильнее «Шахтера». Не прошло и месяца, как советник президента «армейцев» изменил мнение. Сегодня он уверен: это команды одного уровня и одинаковой манеры игры. Впрочем, у «Шахтера» все же есть один козырь…

- У ЦСКА в Москве нет такой мощной поддержки болельщиков, как у «Шахтера» в Донецке, - вынужден признать Владимир Сальков. - У нас нет большого ажиотажа вокруг нынешнего матча. У вас же, насколько я знаю, уже сегодня фанаты готовятся к ответной игре. Поэтому «Шахтеру» в Москве

будет легче, чем ЦСКА в Донецке, - у вас аудитория сильно давит. И это серьезная проблема.

- А как же газон? В четверг «Шахтеру», привыкшему играть на естественном покрытии, предстоит выйти на синтетику… Разве для вас это не козырь?

- Я считаю, что о проблеме искусственного покрытия могут говорить только футболисты, которые в прошлом имели сложные травмы. На самом деле газон «Лужников» - это 4-5-е поколение. С тем, что было раньше, не сравнить! Да, отскок мяча, может, немного другой, но это не проблема. Скажу так: профессиональному игроку достаточно немного тут потренироваться - и он адаптируется.

Зато о новом тренере ЦСКА Владимир Сальков пока ничего сказать не может. Даже сравнить его с бывшим наставником - Валерием Газзаевым - затрудняется! Говорит, Зико провел с командой еще только три матча - все в том же стиле и составе, что и при предыдущем тренере. Более того, легендарный ветеран футбола уверен: на сегодняшний матч 1/8 Кубка УЕФА обе команды выйдут на 90% (а то и на все 100) в том же составе, что и в 1/16 против «Тоттенхэма» и «Астон Виллы» соответственно. Среди «армейцев» Сальков делает ставку на Вагнера Лава, а среди «горняков» - на Жадсона.

- Я был в Донецке на матче с «Тоттенхэмом». У вас сильно выделяется Жадсон. Он опасен сам по себе, причем гораздо больше, чем Гладкий, - уверен советник президента ЦСКА.

- У «армейцев» прозвище - «кони». Как вам оно?

- Нормально: мы - «кони», «Шахтер» - «кроты». У всех клубов есть прозвища! В ЦСКА к этому относятся положительно, даже стараются соответствовать своему названию: «кони» бегают по полю и травку жуют… - пошутил Сальков. - А если серьезно, то для меня эти два клуба очень дороги - с ними связана моя судьба. И если б была моя воля, я бы хотел, чтобы ЦСКА с «Шахтером» встретился не на этом этапе Кубка УЕФА, а в финале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже сельхоз продукции работа Харьков