Руслан МЕЖЕНСКИЙ (12 марта 2009)
«Динамо» - «Металлист»: Бей своих, чтоб чужие боялись!

«Динамо» - «Металлист»: Бей своих, чтоб чужие боялись!

Комментарии: 8
Неделю назад в матче чемпионата Премьер- лиги «Динамо» было сильнее - 2:0.

Шутник-жребий съюморил вовсе не смешно, когда определил две украинские команды в соперники друг другу в Кубке УЕФА. Правда, на тот момент мало кто верил, что «Металлисту» и «Динамо» придется сразиться друг с другом. Будь в соперниках иностранцы - вся (ну, скажем, большинство) Украина болела бы и за харьковчан, и за киевлян. А теперь придется в этой «междоусобной войне» определяться с симпатиями и болеть.

Шансы команд перед стартовым свистком арбитра равны. И тем не менее «Комсомолка» решила прикинуть их по нескольким параметрам. Вот что из этого вышло.

ТРЕНЕР

Оба сегодняшних соперника - команды тренерские. Влияние и роль в «Динамо» Юрия Семина, а в «Металлисте» - Мирона Маркевича поистине огромно.

Кто из них окажется сильнее в очной дуэли? За Семина - огромный опыт и уверенность в своих силах. За Маркевича - беззаветная преданность игроков и умение делать команду-звезду из отдельных незвездных исполнителей. Единственный минус: после обидного поражения в Харькове в чемпионате Украины показалось, что держать удар у Мирона Богдановича получается не очень. По горячим следам он не стал ничего комментировать, но затем не удержался, сбившись на претензии к судейству. Обвинил в поражении именно арбитра, в то время как причины проигрыша можно было поискать и внутри себя.

  • «Динамо» - 9
  • «Металлист» - 8 

ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ

У обеих команд серьезные кадровые проблемы. В «корпусе» динамовского «корабля» зияет громадная пробоина - на левом фланге обороны нет никого! Несмачный и Каддури дисквалифицированы, а других откровенно левоногих игроков в Киеве попросту нет.

О проблемах в центре защиты - травмах Диакате и Юсуфа - уже столько говорено, что повторяться смысла нет.

У Харькова другая головная боль: в «Металлисте» попросту нет нападающих как таковых. Жажа Коэльо, Олейник, Девич - переквалифицированные в форвардов полузащитники, предпочитающие атаковать из глубины. Правда, в отличие от матча недельной давности в Харькове, последние двое в Киеве, скорее всего, сыграют. А это очень серьезное подспорье «Металлисту».

  • «Динамо» - 6
  • «Металлист» - 8

НАСТРОЙ

«Металлист» проводит фантастический сезон в Европе! Глядя на команду, и не скажешь, что она играет в еврокубках лишь в третий раз в своей истории. Для харьковчан победные эмоции в международных матчах - чувства новые, не надоевшие еще. Поэтому биться они будут до последнего.

Однако и «Динамо» тоже четко представляет себе силу соперника и отнесется к поединку со всей серьезностью, чего, похоже, не делали предыдущие соперники «Металлиста», собиравшиеся закидать конкурентов шапками, но получившие в итоге жесткой отлуп.

Не стоит также забывать, что Харьков очень рассержен недавним поражением в чемпионате, что добавит «Металлисту» солидную порцию спортивной (и не только!) злости.

  • «Динамо» - 9
  • «Металлист» - 10

МАСТЕРСТВО И ОПЫТ

Тут преимущество за «Динамо». Битвы против «Арсенала», «Манчестер Юнайтед», «Порту», «Реала» и набитые в этих матчах шишки - дорогого стоят! И с мастерством отдельных исполнителей, таких как Милевский, Алиев, полный порядок. Ведь в матче относительно равных соперников многое решает как раз одно-единственное гениальное озарение - и все, достаточно!

«Металлист» же - в первую очередь коллектив, в котором один за всех и все за одного. Но опыта - прежде всего хладнокровия в напряженные моменты - харьковчанам порой не хватает.

  • «Динамо» - 8
  • «Металлист» - 6

БОЛЕЛЬЩИКИ

Можно с уверенностью говорить, что на обоих матчах - и сегодня в Киеве, и спустя неделю в Харькове - будет аншлаг. В Киеве все билеты были проданы еще вчера. В «первой столице» 19 марта на трибунах тоже вряд ли яблоку будет где упасть. Хороши и те и другие, но небольшое преимущество - у неизбалованных еврокубками харьковчан, которые поддерживают свою команду, как нигде в Украине!

  • «Динамо» - 8
  • «Металлист» - 10

Итого: 42:42. Шансы равны! Жаль, ничьей в двухраундовом противостоянии быть никак не может. В живых, как тот Горец, должен остаться только один. Что ж, тем интересней!  

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Время выбирать

Сегодня любителям футбола в Украине придется разрываться напополам - оба матча начнутся в одно и то же время, поэтому телеболельщику придется сделать выбор в пользу какого-то одного поединка.

Прямая трансляция матча «Динамо» - «Металлист» начнется сегодня, 12 марта, в 18.55 по киевскому времени на «Интере».

Трансляция из Москвы с матча ЦСКА - «Шахтер» начнется в это же время, в 18.55, на канале «Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа java software engineer ивано-франковсктутВентворт Миллер