Руслан МЕЖЕНСКИЙ (12 марта 2009)
«Динамо» - «Металлист»: Бей своих, чтоб чужие боялись!

«Динамо» - «Металлист»: Бей своих, чтоб чужие боялись!

Комментарии: 8
Неделю назад в матче чемпионата Премьер- лиги «Динамо» было сильнее - 2:0.

Шутник-жребий съюморил вовсе не смешно, когда определил две украинские команды в соперники друг другу в Кубке УЕФА. Правда, на тот момент мало кто верил, что «Металлисту» и «Динамо» придется сразиться друг с другом. Будь в соперниках иностранцы - вся (ну, скажем, большинство) Украина болела бы и за харьковчан, и за киевлян. А теперь придется в этой «междоусобной войне» определяться с симпатиями и болеть.

Шансы команд перед стартовым свистком арбитра равны. И тем не менее «Комсомолка» решила прикинуть их по нескольким параметрам. Вот что из этого вышло.

ТРЕНЕР

Оба сегодняшних соперника - команды тренерские. Влияние и роль в «Динамо» Юрия Семина, а в «Металлисте» - Мирона Маркевича поистине огромно.

Кто из них окажется сильнее в очной дуэли? За Семина - огромный опыт и уверенность в своих силах. За Маркевича - беззаветная преданность игроков и умение делать команду-звезду из отдельных незвездных исполнителей. Единственный минус: после обидного поражения в Харькове в чемпионате Украины показалось, что держать удар у Мирона Богдановича получается не очень. По горячим следам он не стал ничего комментировать, но затем не удержался, сбившись на претензии к судейству. Обвинил в поражении именно арбитра, в то время как причины проигрыша можно было поискать и внутри себя.

  • «Динамо» - 9
  • «Металлист» - 8 

ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ

У обеих команд серьезные кадровые проблемы. В «корпусе» динамовского «корабля» зияет громадная пробоина - на левом фланге обороны нет никого! Несмачный и Каддури дисквалифицированы, а других откровенно левоногих игроков в Киеве попросту нет.

О проблемах в центре защиты - травмах Диакате и Юсуфа - уже столько говорено, что повторяться смысла нет.

У Харькова другая головная боль: в «Металлисте» попросту нет нападающих как таковых. Жажа Коэльо, Олейник, Девич - переквалифицированные в форвардов полузащитники, предпочитающие атаковать из глубины. Правда, в отличие от матча недельной давности в Харькове, последние двое в Киеве, скорее всего, сыграют. А это очень серьезное подспорье «Металлисту».

  • «Динамо» - 6
  • «Металлист» - 8

НАСТРОЙ

«Металлист» проводит фантастический сезон в Европе! Глядя на команду, и не скажешь, что она играет в еврокубках лишь в третий раз в своей истории. Для харьковчан победные эмоции в международных матчах - чувства новые, не надоевшие еще. Поэтому биться они будут до последнего.

Однако и «Динамо» тоже четко представляет себе силу соперника и отнесется к поединку со всей серьезностью, чего, похоже, не делали предыдущие соперники «Металлиста», собиравшиеся закидать конкурентов шапками, но получившие в итоге жесткой отлуп.

Не стоит также забывать, что Харьков очень рассержен недавним поражением в чемпионате, что добавит «Металлисту» солидную порцию спортивной (и не только!) злости.

  • «Динамо» - 9
  • «Металлист» - 10

МАСТЕРСТВО И ОПЫТ

Тут преимущество за «Динамо». Битвы против «Арсенала», «Манчестер Юнайтед», «Порту», «Реала» и набитые в этих матчах шишки - дорогого стоят! И с мастерством отдельных исполнителей, таких как Милевский, Алиев, полный порядок. Ведь в матче относительно равных соперников многое решает как раз одно-единственное гениальное озарение - и все, достаточно!

«Металлист» же - в первую очередь коллектив, в котором один за всех и все за одного. Но опыта - прежде всего хладнокровия в напряженные моменты - харьковчанам порой не хватает.

  • «Динамо» - 8
  • «Металлист» - 6

БОЛЕЛЬЩИКИ

Можно с уверенностью говорить, что на обоих матчах - и сегодня в Киеве, и спустя неделю в Харькове - будет аншлаг. В Киеве все билеты были проданы еще вчера. В «первой столице» 19 марта на трибунах тоже вряд ли яблоку будет где упасть. Хороши и те и другие, но небольшое преимущество - у неизбалованных еврокубками харьковчан, которые поддерживают свою команду, как нигде в Украине!

  • «Динамо» - 8
  • «Металлист» - 10

Итого: 42:42. Шансы равны! Жаль, ничьей в двухраундовом противостоянии быть никак не может. В живых, как тот Горец, должен остаться только один. Что ж, тем интересней!  

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Время выбирать

Сегодня любителям футбола в Украине придется разрываться напополам - оба матча начнутся в одно и то же время, поэтому телеболельщику придется сделать выбор в пользу какого-то одного поединка.

Прямая трансляция матча «Динамо» - «Металлист» начнется сегодня, 12 марта, в 18.55 по киевскому времени на «Интере».

Трансляция из Москвы с матча ЦСКА - «Шахтер» начнется в это же время, в 18.55, на канале «Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа java software engineer ивано-франковсктутВентворт Миллер