Артем ГУСЯТИНСКИЙ (13 декабря 2007)
Британцы споют а Капелла?

Британцы споют а Капелла?

Фабио Капелло (слева) и Марчелло Липпи еще не решили, нравится ли им запах английских денег. Фото: АП

Англия продолжает поиски тренера для своей футбольной сборной.

После того как хорваты, унизив родоначальников футбола на «Уэмбли», лишили работы наставника сборной Англии Стива Макларена, перед подданными Ее Величества встал вопрос: кому же доверить руководство главной командой страны? Оказалось, рулить одной из самых звездных сборных мира никто не рвется. После Макларена, которого британская пресса иначе как клоуном не называла, на посту наставника болельщики и специалисты предпочли бы видеть человека с именем и определенным победным багажом. А таких титанов, имеющих на руках трудовую книжку, нынче не так уж много.

Наиболее привлекательной кандидатурой выглядел экс-тренер «Челси» Жозе Моуринью, на клубном уровне выигравший практически все. К тому же португалец отлично знает специфику британского футбола и неплохо говорит по-английски. Однако... «Это чудесная работа, но я принял решение от нее отказаться», - сообщил Жозе.

Другие тренеры тоже не жаждут получить эту «чудесную работу». Моуринью уже не первый, кто сказал Англии «нет», - застрельщиком был Луис Фелипе Сколари, из-за отказа которого и пришлось назначить Макларена.

Из оставшихся безработных мэтров основными кандидатами на вакантную должность являются Фабио Капелло, неоднократно выигрывавший Кубок чемпионов с «Реалом» и «Миланом», Юрген Клинсманн, добравшийся со сборной Германии до полуфинала чемпионата мира-2006, и Марчелло Липпи, ставший на том же турнире чемпионом со сборной Италии. Есть еще менее титулованный, но не менее уважаемый в Англии Мартин О'Нил, имеющий действующий контракт с «Астон Виллой». Впрочем, владелец бирмингемского клуба готов отпустить О'Нила в сборную.

Из всей этой компании меньше всего шансов стать наставником Бэкхема и КO у Клинсманна, который не желает переезжать из Калифорнии ради работы в Европе. Скромные достижения О'Нила не тянут на фоне успехов Липпи и Капелло. Стало быть, если два итальянца по примеру Сколари и Моуринью не откажутся от «чудесной работы», выбирать Англия будет именно между ними.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт