Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua (22 ноября 2007)
Сборная Франции замерзла в Украине

Сборная Франции замерзла в Украине

«Морозоустойчивый» Анри рискнул выйти на улицу даже без шапки!

Вице-чемпионы мира боялись простуды больше, чем поражения.

Похоже, кто-то рассказал футболистам сборной Франции об Украине много страшилок - по крайней мере они вели себя так, будто попали в горячую точку: на экскурсию по столице решили не ехать, открытую тренировку не проводить и с прессой не общаться.

Перед вчерашним поединком со сборной Украины из пятизвездочного отеля в центре столицы французы нос высунули лишь к полудню - да и только для того, чтобы осмотреть газон «Олимпийского».

К их выходу из отеля администрация готовилась с 9 утра: автобус французской делегации то и дело перегоняли с места на место, предварительно чуть ли не ощупывая асфальт на месте парковки.

Вокруг машины бродили вооруженные охранники, а рядом суетился администратор сборной Франции и не уставал объяснять, что общаться с прессой и раздавать автографы французы не желают ни до, ни после игры со сборной Украины.

Впрочем, прогнать кучку мальчишек, которые ради заветных закорлючек французов решили прогулять уроки в школе и караулили возле входа в отель с 8 утра, крикливому французу так и не удалось - ребята, вооружившись плакатами, газетными вырезками и маркерами, пробрались даже в холл отеля, правда, оттуда их выдворили.

Покинув свои номера по цене от 400 до 600 долларов за сутки, французские сборники вышли через служебный вход, при этом им при помощи золотистых цепей организовали своеобразный торжественный коридор. Несмотря на то что до входа в автобус пройти нужно было от силы 2 метра, футболисты кутались в теплые куртки, шарфы и перчатки. Похоже, вчера они больше беспокоились не о результате предстоящей игры, а о том, как бы не простудиться. Впрочем, в автографах болельщикам практически никто не отказал.

Как оказалось, посадка в автобус для французов - тоже своеобразный ритуал: заходили они обязательно парами, при этом долго выбирая, через какие именно двери зайти - передние или задние.

Массовый ажиотаж вызвало появление в дверях отеля Тьерри Анри из «Барселоны». Украинские болельщики, видимо, от волнения забыв, что француз на украинском не говорит, принялись наперебой выкрикивать, что они счастливы видеть его в Украине. Анри не уставал загадочно улыбаться и расписываться в каждом блокноте.

Одним из последних к автобусу пробрался тренер сборной Раймонд Доменек, автографы наставник французов раздавать не стал, а в ответ на вопросы журналистов лишь пожал им руки, усмехнулся и скрылся в салоне автобуса.

P.S. Сам матч Украина - Франция должен был состояться вчера поздно вечером. Репортаж об этой игре - в завтрашнем номере «КП».

...А В ЭТО ВРЕМЯ

В Киев приехал Маттеус

Вчера в Киеве был замечен экс-капитан сборной Германии по футболу, знаменитый в прошлом футболист (обладатель «Золотого мяча» 1990 года) Лотар Маттеус.

В последнее время он занимался тренерством, в частности, на пару с итальянцем Джованни Трапаттони возглавлял недавнего соперника «Шахтера» по отбору в Лигу чемпионов - австрийский «Зальцбург», но был уволен. С тех пор без работы. Что автоматически делает его одним из претендентов на пост либо наставника киевского «Динамо», либо сборной Украины в случае ухода оттуда Олега Блохина.

Однако же ни в «Динамо», ни в сборной официально визит Маттеуса в Киев никто не комментирует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт