Ярослав КОРОБАТОВ (23 января 2007)
Никола Питерский нокаутирует ВЗГЛЯДОМ?

Никола Питерский нокаутирует ВЗГЛЯДОМ?

Очередной чемпионский бой питерского гиганта оказался сплошным разочарованием. Для начала двум «толстякам»  - Валуеву и Макклайну - не удалось набрать проанонсированный суммарный вес, с которым они должны были войти в Книгу рекордов Гиннесса, - 272 кг. Перед поединком оба тренировались в буквальном смысле слова, не щадя живота своего. Стремясь прибавить в подвижности, Коля и Джамиль мало ели каши и потянули только на 267,9 кг. Весы под  Николой Питерским показали лишь 146,2, а его противник на взвешивании выдал «ничтожные» для себя 121,7. Впрочем, и с такими габаритами Коля и Джамиль войдут в историю мирового бокса как самая тяжелая пара соперников.

Перед боем в меру упитанные герои избрали разную тактику психологического давления на соперника. Похудевший Макклайн вовсю восхищался своей собственной скоростью, которая согласно стратегическому плану должна была помочь ему нокаутировать неповоротливого, как слон в посудной лавке, Валуева. Сам же Николай пел дифирамбы… своему сопернику. Макклайн действительно оказался первым боксером, сопоставимым с Валуевым по габаритам. Впрочем, на этом перечень достоинств 36-летнего американца, имевшего в послужном списке шесть поражений (в том числе и нокаутом от Владимира Кличко), заканчивался.

Болельщики предвкушали по-настоящему захватывающий поединок. И тут на самом интересном месте случилось удивительное: Макклайн бросился в атаку и споткнулся о ступню Валуева. Последствия столкновения с невским мастодонтом оказались страшными. Упавший Макклайн не мог подняться без посторонней помощи. Сначала показалось, что это какая-то нелепая инсценировка. Но вскоре прибежали врачи, появились носилки и несостоявшегося чемпиона унесли в лазарет. Выяснилось, что у Макклайна порваны связки колена и смещена коленная чашечка.

Промоутер Валуева по Америке эксцентричный Дон Кинг тут же заявил:

- Валуев на тренировках освоил новый, невидимый постороннему глазу удар, которым ломает коленные суставы у соперника.

Николай считает, что Макклайн виноват сам:

- Когда в тебе за 120 килограммов, очень важно уметь держать баланс. А Макклайн потерял равновесие и сам себя наказал. Но я бы все равно нокаутировал его в 6 - 7-м раундах.

Русский гигант сохранил чемпионский пояс. Но девять тысяч болельщиков под сводами «Якобсхалле» в швейцарском Базеле освистали церемонию награждения. Хотя Валуев тут был абсолютно ни при чем.

Свой следующий поединок Николай проведет против Руслана Чагаева из Узбекистана. Руслан выиграл претендентский бой против Джона Руиза. Но до валуевских габаритов ему далеко. Рост Чагаева - 185 см, вес - всего 105 кг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт