Андрей РИМСКИЙ (13 октября 2007)
Кличко - нравится, Блохину - нет

Кличко - нравится, Блохину - нет

Кличко-старший: - Украинской власти нужна твердая рука.

Украинские спортсмены выбирают лишь одно из двух.

Совмещать спорт и политику - занятие неблагодарное. Сколько ни говорил Виталий Кличко о том, что вернется на профессиональный ринг, но с тех пор, как стал депутатом Киевсовета, он ни одного боя так и не провел.

Действующих спортсменов в украинском парламенте после перевыборов тоже не будет. Хотя люди, так или иначе имеющие отношение к спорту, присутствуют почти во всех партийных списках.

Самая спортивная - Партия регионов, куда входит практически все руководство ФК «Шахтер» (Донецк), начиная с президента Рината Ахметова и вице-президента Бориса Колесникова. Там же, в списках ПР, - владельцы ужгородского «Закарпатья» и луганской «Зари» Нестор Шуфрич и Валерий Букаев, олимпийский чемпион по баскетболу 1988 года Александр Волков, его коллега борец Эльбрус Тедеев. Также президент профессиональной футбольной лиги Украины Равиль Сафиуллин и министр по делам молодежи, семьи и спорта Виктор Корж.

Олег Блохин, вокруг мандата которого разгорелись нешуточные страсти полтора года назад, в политику теперь ни ногой! Тогда, напомним, Блохину пришлось с трибуны пригрозить отставкой с поста тренера сборной, которая на тот момент находилась в шаге от выхода на ЧМ-2006. После этого заявления и состоявшегося суда, в котором работу тренера национальной сборной признали преподавательской деятельностью, а значит - разрешенной для совмещения с депутатством, Блохина оставили в покое. Но на следующие выборы он не пошел. Говорит, что попробовал - и хватит. Без заседаний в Верховной Раде чувствует себя хорошо и по временам депутатства не тоскует ни капли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт