Ася ХРИСТОКИНА (5 сентября 2007)
Япона-мать! Всего лишь две медали…

Япона-мать! Всего лишь две медали…

Людмила Блонская выступила в Японии лучше всех украинских спортсменов.

На днях в японской Осаке завершился чемпионат мира по легкой атлетике. В ходе этих соревнований украинским спортсменам удалось завоевать только две медали. «Серебро» в семиборье выиграла Людмила Блонская, а «бронзу» - в забеге на 1500 метров Ирина Лищинская. В итоге Украина оказалась на 27-м месте в общем рейтинге. Почему нашим легкоатлетам не покорилась Япония, выяснял корреспондент «КП».

- Было очень жарко. Из-за неприспособленности к такому климату многие спортсмены сошли с дистанции. Такого еще не было. Часто судороги хватали легкоатлетов. А потому хороших результатов не показала не только Украина, но и Россия, и Швеция, - попыталась объяснить ситуацию Людмила Блонская.

Президент Федерации легкой атлетики Валерий Борзов видит причины в другом:

- Плохо тренируются спортсмены, поэтому мы не выигрываем такие соревнования. Отстаем по технологиям тренировочного процесса. Плюс не та материальная база. Возможно, квалификация тренеров хуже, чем у тех, кто сегодня побеждает: американцы, россияне и т. д. Наши лучшие тренеры уехали за границу, остались те, кто есть. Хотя у нас перспективная молодежь, посмотрите на итоги Универсиады, чемпионата Европы среди юношей, юниоров, молодежи. А тренеры готовить их для более серьезного уровня не могут. Не хватает опыта у наставников, не у всех, конечно, но у большинства. Требуется повышение квалификации.

А потому планов на будущую Олимпиаду в Пекине у Федерации легкой атлетики нет. Но там тихо лелеют надежду, что возьмут в Китае 2-3 медали.

Фото Рейтер и из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт