Немецким фанам не дали посмотреть полуфинал Евро-2008 по телевизору

Немецким фанам не дали посмотреть полуфинал Евро-2008 по телевизору

Миллионы болельщиков в Германии, следившие за игрой в полуфинале чемпионата Европы своей сборной против турок, были возмущены "временным выпадением картинки" при прямой трансляции второй половины матча и последующими сбоями в звуковом сопровождении.

Оказалось, что это произошло из-за внезапного сбоя в энергоснабжении в Вене, в связи с чем у единственной немецкой телекомпании ЦДФ, транслировавшей на Германию "живьем" игру, пропал сигнал из венского IBC.

Поскольку за первым "сбоем", который длился шесть минут десять секунд, последовал второй, сделавший трансляцию по линии УЕФА полностью невозможной, ЦДФ переключилось на передающий сигнал Швейцарского телевидения, работавшего по прямому оптоволоконному каналу со стадиона в Базеле.

Это позволило продолжить прямую трансляцию на Германию, однако комментатору ЦДФ из Швейцарии пришлось информировать немецких зрителей о происходящем на поле по телефону, что привело к "отставанию" звука от изображения.

Глава спортивной редакции ЦДФ Дитер Грушвитц назвал происшедшее "самой неприятной накладкой, которая только могла произойти на завершающем этапе европейского футбольного турнира, транслировавшегося на весь мир", передает РИА "Новости".

Напомним, вчера, 25 июня, сборная Германии обыграла сборную Турции в полуфинале чемпионата Европы по футболу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ