Выставки

ЛЕТНИЙ ДИВЕРТИСМЕНТ

В галерее «Триптих» сегодня открывается выставка, объединяющая различные произведения художников, сотрудничающих с галереей. В определенном смысле выставка представляет собой ретроспективу деятельности галереи за 2006-2007 годы.

Когда: с 5 по 18 июля, 11.00 - 18.00

Где: Андреевский спуск, 34, м. «Контрактовая площадь», т. 279-83-85.

Вход свободный

«НЮ» ПОДРУГИ

В галерее Kiev. Fine Art, которая принадлежит светским львицам Ольге Аленовой, Татьяне Франчук и Виктории Бурлаке, открылась выставка  My beautiful friends от киевской фотохудожницы Виты Кин.

My beautiful friends - это первая персоналка Кин, но вопреки привычному представлению о дебютах фотограф представляет не избранное и не лучшее из своего архива, а самое сокровенное - портреты своих подруг, посвящая выставку близким людям.

В кадре у Виты Кин не только модели: тут и бизнесвумен, художницы, учительницы, тусовщицы, матери и жены. Но судя по снимкам - все они темпераментные, дико сексуальные, откровенные, модные.

Всего 15 портретов живых, импульсивных, красивых женщин, которые, как рассказала автор, живут под одним простым девизом: «Веселись-развлекайся и не вздумай стыдиться». 

Поскольку фэшн-фото в киевских галереях можно увидеть не так часто, тем более Кин представляет откровенные ню, выставка обещает стать в столице одним из резонансных событий этого лета. 

Когда: до 30 августа, 13.00 - 19.00 (выходной - пн).

Где: ул. Б. Житомирская, 12, м. «Золотые ворота», т. 278-13-59.

Вход свободный

ФОТОРАРИТЕТЫ

В Национальном художественном музее с большим успехом проходит выставка уникальных фотографий легендарных знаменитостей «Персоны из коллекции Дмитрия Андриевского».

Десять черно-белых фотографий открывают нам одно мгновение из жизни звезд, но каких: Сальвадор Дали, Мерилин Монро, Пабло Пикассо, Коко Шанель, Матисс.

Фотографии принадлежат украинскому меценату Дмитрию Андриевскому, который, много лет назад увлекшись фотораритетами, приобретает их за кругленькие суммы на самых известных мировых аукционах.

Все фотографии являются подлинниками, принадлежащими «перу» легендарных фотографов ХХ века: Хельмут Ньютон, Робер Дешарн, Ман Рэй, Робер Дуано - в разное время при помощи только лишь фотоаппарата вошли в историю мирового искусства. 

Когда: до 15 июля, 11.00 - 19.00 (выходные - пн-вт).

Где: Национальный художественный музей, ул. Грушевского, 6, т. 278-74-54.

Цена билетов: 2 - 5 грн.

ЛИПУЧИЕ БАБОЧКИ

В «Мистецькому арсеналi» - проект участника молодежной арт-группы «Р.Е.П» Владимира Кузнецова, изобревшего новый стиль: экспериментальная живопись скотчем. Проектом с парящим названием Metelyky художник продолжает серию работ с трешевыми материалами. Все начиналось с граффити на простынях и «вавилонских башен» из упаковочного материала с видеопроекциями. На этот раз посетителей выставки ждет встреча с цветным фейерверком скотча на крыльях бабочки. Очередным своим проектом Кузнецов доказывает, что, не имея возможности идти в ногу с тенденциями хай-тека, можно получать массу эстетического удовольствия от работы с подручным трешевым материалом. При создании своих работ Кузнецов использовал помимо скотча пластик и клей ПВА. Дешево, однако прозрачные наслоения цветного скотча смотрятся эффектно и живописно.

Когда: с 4 по 16 июля, 11.00 - 19.00 (выходной - пн).

Где: «Мистецький арсенал», ул. Январского Восстания, 28, ст. м. «Арсенальная», тел. 254-50-86.

Вход свободный

ЮБИЛЕЙНЫЙ ВОЛОШИН

В Русском музее - выставка, приуроченная к 130-летию российского поэта и художника Максимилиана Волошина «Лучшее из наваждений земли…» из коллекции Дома-музея поэта в Коктебеле.

Здесь представлено более 200 произведений живописи и графики.

Поэт, художник, критик, публицист, переводчик, мыслитель Максимилиан Волошин родился в Киеве, вырос в Москве и навсегда связал свое имя с Коктебелем и потухшим вулканом Кара-Даг.

Небольшой прибрежный поселок благодаря Волошину стал одним из центров российской культуры на стыке двух столетий и своеобразным символом Серебряного века. В доме на побережье, получившем собственное имя «Дом поэта», побывали многие легендарные личности.

Коктебельскую бухту и горы Волошин писал с разных точек, каждый раз находя новые краски для скупых пейзажей степного Крыма. Тот, кто никогда не бывал в Коктебеле и не чувствовал магнетизма этого места, сможет запросто ощутить это через волошинские работы. Бухты, долины, скалы воссозданы Волошиным в различных техниках - акварель, темпера, карандаш. Особо хороши, конечно, акварели, написанные мягким, прозрачным, изящным мазком, с необычайной виртуозностью.

Когда: до 19 августа, 11.00 - 17.00 (выходные - ср-чт).

Где: Киевский музей русского искусства, ул. Терещенковская, 9, 234-62-18.

Цена билетов: 3 - 7 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для геодезиста в Днепропетровске