Что послушать в ноябре: Новости с вертушки

Что послушать в ноябре: Новости с вертушки

Blue

Нино Катамадзе & Insight. 

Moon records, 2008

Третий по счету альбом в разделе «цветных» дисков от модной грузинской джаз-дивы Нино Катамадзе. Четыре года назад певица выпустила дуэт альбомов Black и White. Нынче свет увидел Blue. По мнению самой Нино, это «цвет спокойствия и неба». Хотя музыка на этом альбоме на спокойствие заряжает едва ли, не так уж тут все просто. Все 10 «голубых» композиций записаны Катамадзе с киевским оркестром Collegium Musicum. Семь из них абсолютно новые, еще три - свежие версии старых хитов Olei, Violets и Once In The Street, которые мало чем отличаются от предыдущих, но слушаются приятно. 

Что же касается новой музыки Катамадзе в целом, то она утратила вальяжность и текучесть, присущие ранним работам певицы. Она стала сложней, многослойней, а местами академичней. Такую музыку не послушаешь, развалясь в мягком кресле и тем более не включишь в момент депрессии - засосет еще глубже. Blue заставляет работать эмоционально, оплачивая труд красотой и гармонией. Что же касается вокала Катамадзе, страстного, эмоционального, а местами уходящего за грань привычного и разумного, то вливать его в себя нужно дозировано. Харизматичную музыку, как и авторскую кухню, лучше смаковать, ведь это не фаст-фуд.


Revenko music

Инструментальные версии группы DDT. 

Navigator Records, 2008

Revenko music - единственный в Украине коллектив, играющий в стиле акустической неоклассики, проделал достаточно долгий путь к выходу этого альбома. Руководитель коллектива - хороший киевский гитарист Алексей Ревенко - обожает эксперименты. Решение представить лучшие композиции группы ДДТ в инструментальном варианте тоже эксперимент, и удачный.  Такой обработке песни «отца русского рока» подверглись впервые. Заручившись благословением Юрия Шевчука, Ревенко позарился на лучшее. В инструментальной версии звучат «Не стреляй», «Что такое осень», «Революция», «Предчувствие гражданской войны», «В последнюю осень», «Я зажег в церквях все свечи», «Ветер», «Беда», «Просвистела», «Ты не один», «Вороны», «Метель».

В исполнении одних композиций используется полный набор инструментов, включая ударные и басы, а также скрипку, мандолину, виолончель и флейту. Другие же исполняются только на рояле. 

После общения с талантливыми украинскими музыкантами русский рок в этом альбоме предстает с новой стороны, более мелодичной и тонкой, нежели в привычном звучании. Это уже не тяжелая музыка, но еще и не классика. Некий переходный вариант, приятно поражающий людей, которые никогда не отдавали должное всему музыкальному потенциалу русского рока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт