Что послушать в ноябре: Новости с вертушки


Шестеро едут в путешествие

ManSound «Voyage» 

Comp music, 2008

Легендарный киевский мужской секстет ManSound, заслуженно считающийся одним из лучших акапельных коллективов мира, сподобился на четвертый сольный альбом. 

Это первая пластинка, записанная коллективом после ухода из жизни руководителя коллектива Владимира Михновецкого. С одной стороны, этот все тот же ManSound - уникальное сочетание голосов, сложные аранжировки и блестящая вокальная техника каждого из участников. С другой - репертуар коллектива утратил некую элитность. Новый альбом является компиляцией узнаваемых композиций, цель каждой - презентация страны, по которой вояжируют музыканты (всего 14 стран). Как ни странно, Украине, которая представлена на диске сразу двумя песнями «Не метелиця лугом стелиться» и «Червона рута», повезло меньше всех. Первая звучит слишком перегружено, вторая же наоборот - по-попсовому примитивно.


Привет из Санта-Барбары

Katy Perry «One of the Boys»

Comp music, 2008

Дебютный альбом молодой американской певицы родом из Санта-Барбары, о жителях которой после просмотра одноименного сериала наши домохозяйки знают все. Или почти все. Теперь вот будут знать и Кати Перри, дочь двух пасторов, которая все детство пропела в церковном хоре, а затем ушла в шоу-бизнес, где примерила на себя образ дрянной девчонки. 24-летняя певица сама пишет тексты к своим песням, и они, нужно сказать, неоднозначные, если учитывать тот факт, что американские родители в последнее время сильно обеспокоены тем, что их детки слушают исповеди Перри, наполненные колкими, а местами и ненормативными выражениями. 

В альбоме помимо уже известного хита I Kissed a Girl есть несколько баллад, пара приличных танцевалок, положенных на мощные гитары и ударные. В целом музыкальная картина весьма приличная. Что не удивительно, если учитывать, что к альбому приложили руку продюсеры, сотрудничавшие с Аврил Лавин, Бритни Спирс и Пинк. 


Для детей с любовью

Александр Спаринский

«Музичні казки з України»

«Атлантик», 2008 

Приятно осознавать, что о детях в нашей стране еще кто-то думает. Известный киевский композитор Александр Спаринский упорно продолжает выпускать диски, составляющие в его обширной дискографии отдельную «Детскую коллекцию». На сей раз он выпустил диск с украинскими музыкальными сказками, на котором вы найдете и знаменитого «Колобка», и «Котигорошко» и «Солом’яного бичка» - всего семь известных сказок.

В музыкально-театральных постановках играли и пели очень хорошие актеры и музыканты, среди которых вышеупомянутый ManSound, известные теноры Виктор Шпортько и Александр Василенко, ансамбль «Веселі музики», Большой детский хор НТКУ, актеры киевских театров им. И. Франко, «Молодой» и «Казкар».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт