Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлены организаторами выставок. (6 ноября 2008)

Афиша "КП": Лучшие выставки месяца


Анатолий Мельник. «Цветы в лете».
Анатолий Мельник. «Цветы в лете».

Художник и директор

В последний день октября уважаемый в мире изобразительного искусства человек - директор Национального художественного музея Украины Анатолий Мельник - открыл свою первую персональную выставку. 

Успешный администратор, который в последние годы привез в Киев выставки мирового масштаба - Пикассо, Пиросмани, Гойя, Дюрер, - оказался еще и настоящим Мастером. Работы Мельника - это современная экспрессионистская живопись, в фокусе которой - украинский контекст: храмы Киева, замок в Каменце-Подольском, карпатские пейзажи, фольклорный национальный герой - казак Мамай. А еще художник - большой мастер рисовать цветы. Объекты ботаники, написанные яркими красками в размашистой экспрессионистской манере на больших холстах, буквально притягивают взгляд.

На выставке также представлены две картины, которые отобрал для продажи аукцион Christie’s, - это «Перед Софией Киевской» и «Киево-Печерская лавра». Анатолий Мельник будет третьим художником, работы которого представлены на этом аукционе. 

КОГДА: до 22 ноября, с 12.00 до 19.00

Где: Дом художника, ул. Артема, 1/5, м. «Золотые ворота», тел. 272-05-35 

Вход свободный


Алексей Малых. «Маска».
Алексей Малых. «Маска».

Шаманское искусство

В галерее «Боттега» - выставка живописи Алексея Малых «Свет майя. Интроверсия», которая является продолжением его прошлогоднего проекта, созданного под впечатлением от поездки в южноамериканскую Гватемалу. 

- Я был там полтора месяца, - рассказывает художник, - путешествовал по стране, видел пирамиды индейцев майя, океаны, джунгли, забирался на вулканы. Впечатления распирают до сих пор. 

Один художественный критик, близко знакомый с мэтром, утверждает, что в Малых вселился дух майя, поэтому художник стал немножко шаманом. Этот факт уже сам по себе интересен. Не менее любопытно увидеть древнейшее искусство с точки зрения современного человека.

Когда: до 13 ноября, ежедневно, по будням - с 10.00 до 20.00, в выходные - с 10.00 до 18.00

Где: ул. Михайловская, 22б, тел. 279-53-53

Вход свободный


Оксана Стратийчук. «Две фигуры с натюрмортом».
Оксана Стратийчук. «Две фигуры с натюрмортом».

Красота надолго

В галерее «Триптих» открывается выставка графики Оксаны Стратийчук - художницы с именем, или, лучше сказать, со стилем. Ее работы специально ищут на выставках, узнают с первого взгляда, а узнав - шумно радуются. Радость эта не случайна: ее тонко написанные офорты артистичны и красивы той красотой, которой никогда не бывает много. 

- Мне хочется создавать красивые вещи, рассчитанные на долгую жизнь, - говорит художница, - поскольку, наверное, каждый человек, независимо от своего образования и мировоззрения, всегда будет любоваться красивым цветком или очаровательной женщиной. 

Когда: с 13 по 26 ноября, 11.00 - 18.00, суббота и воскресенье - с 11.00 до 19.00

Где: Андреевский спуск, 34, м. «Контрактовая площадь», тел. 279-07-59

Вход свободный


«Настроение» Оксаны Корниенко.
«Настроение» Оксаны Корниенко.

Осенний релакс

В галерее «Грифон» осенью традиционно проходит совместная выставка успешных, узнаваемых, самодостаточных черниговских художниц Надежды Мартыненко и Оксаны Корниенко. Пейзажи и натюрморты двух мастеров объединены под романтичным названием «…Когда солнце было ярче, а трава зеленее…». 

Прекрасное чувство цвета, колорит, жизнелюбие, излучаемое полотнами, привлекают внимание зрителей и вызывают бурю положительных эмоций. В депрессивное осеннее время на эту выставку следует пойти, чтобы получить курс релаксации. 

Когда: до 16 ноября, кроме понедельника, 11.00 - 19.00

Где: ул. Костельная, 6, м. «Майдан Незалежности», тел. 270-70-84 

Вход свободный


«Вкуснотища» от Надежды Мартыненко.
«Вкуснотища» от Надежды Мартыненко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт