Фото из архива «КП». (22 октября 2008)
Чем занять ребенка после школы?

Чем занять ребенка после школы?

В кружке можно научиться многим полезным вещам.

Как разнообразить досуг своего ребенка после занятий и в выходные дни? Этим вопросом задаются практически все сознательные мамы и папы. Им в помощь «Комсомолка» решила выяснить, в какие кружки можно отдать ребенка и во сколько это обойдется родительскому кошельку.

Музыке научат почти бесплатно 

Многие поколения родителей предпочитали отдавать своих чад в музыкальные школы. Исключением не стали и нынешние молодые папы и мамы. Благо сейчас в городах множество музыкальных школ, стоимость занятий в которых составляет 25-50 гривен в месяц. Причем в эту цену входят по два урока в неделю по выбранной специальности, один урок сольфеджио и один - по музыкальной литературе.

Также в большинстве музыкальных школ есть различные ансамбли, хоры, оркестры. Самые дорогие занятия - фортепиано и гитара: в среднем около 50 гривен в месяц. Чтобы вашего ребенка научили играть на скрипке и духовых инструментах, надо выложить 30 гривен в месяц. 

Что касается музыкальных инструментов, то их можно взять напрокат здесь же, причем или бесплатно, или за чисто символические деньги. Но, бесспорно, лучше, если ребенок будет заниматься на своем инструменте. К тому же, откровенно говоря, казенные фортепиано не настроены и зачастую основательно потрепаны. Такой инструмент может только помешать юному дарованию научиться играть. 

Учимся общаться с противоположным полом

Как и раньше, родители с удовольствием отдают своих детей на любые разновидности танцев. Например, в последнее время очень модны восточные и брейк-данс. Кстати, у ребенка, который ходит на хореографические занятия, хорошая осанка и растяжка. К тому же дети с раннего возраста учатся общаться с противоположным полом. Да и умение танцевать никогда не помешает. 

В столице подобные кружки стоят 60-150 гривен в месяц. Цена зависит, как правило, от места расположения секции, а также от преподавателей. Чем больше дипломов и наград у них и их воспитанников, тем дороже вам обойдется школа. Так что если вы мечтаете, чтобы ваш ребенок стал мировой знаменитостью, стоит его отдать в «звездную» школу танцев. Если же хотите, чтобы он просто не шатался неизвестно где или проводил сутки напролет за компьютером, выбирайте секцию поскромнее. Впрочем, многое зависит от вашего ребенка.

Форма (боди, чешки, бальные костюмы) обойдется вам в 200-500 гривен. Плюс обувь - 250-400 гривен. Кстати, еще существуют и бесплатные танцевальные кружки - в основном там учат народным танцам.

Вырастить нового Бэкхема 

Папы обычно мечтают сделать из своего наследника великого спортсмена - футболиста, пловца, дзюдоиста... Первый шаг в этом направлении - записать своего ребенка в спортивную секцию. Кстати, сейчас очень популярны большой теннис и фехтование. Есть и частные клубы, обучающие, например, все тому же фехтованию. 

Как правило, обучение в спортивной школе - бесплатное. Однако родителям придется выложить денежки за спортивную форму. И она может стоить от 150 до 750 гривен. 

Занятия разнообразными единоборствами зачастую платные. Уроки карате, айкидо, ушу стоят около 250 гривен в месяц. 

Отправляйтесь в Дом творчества

Родители в этих заведениях могут найти для своего ребенка очень много интересного. Охват детских интересов очень широк - от литературных кружков до авиамоделизма. 

Кстати, амбициозные мамы и папы, которые хотят, чтоб их ребенок стал звездой подиума, могут выбрать детские модельные агентства. Здесь ребенка научат азам хореографии, актерского мастерства и другим премудростям модельного бизнеса. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

150 дней в году ученик свободен от школьных занятий. 

1/3 дня школьника не занята уроками, а значит, свободна для занятий творчеством, спортом и другими увлечениями.

СОВЕТ «КП»

Не пытайтесь реализовать свои мечты в детях

При выборе секции или кружка сделайте ознакомительную «экскурсию». Придите на занятие со своим ребенком. Пусть он посмотрит на других детей. А вы понаблюдайте за преподавателем: как он себя ведет, какая обстановка в коллективе.

Но главное при выборе кружка - обязательно учтите мнение своего сына или дочери, даже если им всего 5-6 лет. Ведь очень важно, чтобы малыш сам хотел заниматься, а не шел на занятия, как на каторгу. Попробуйте поговорить с ним, наверняка у него уже есть какие-то предпочтения. 

Если ему нравится рисовать, отдайте его в художественную школу, если танцевать - то на танцы. А вообще все это узнается методом проб и ошибок. Вспомните себя в детстве - сколько вы поменяли секций и занятий, пока нашли то, что вам понравилось? 

Учтите - не надо пытаться осуществлять свои нереализованные мечты на своих детях. Например, если вы хотели в детстве научиться играть на пианино, стать актером или футболистом, но у вас не получилось, не стоит своего ребенка заставлять заниматься музыкой или спортом. Ведь он элементарно может не разделять ваших пристрастий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт