Где отдохнуть с ребенком на каникулах

Где отдохнуть с ребенком на каникулах

В познавательные экскурсионные туры интересно ездить ученикам средних и старших классов.

Турпоездка как стимул к хорошей учебе 

Накануне школьных каникул перед многими родителями встает проблема выбора: куда лучше всего отправить отдыхать свое ненаглядное чадо? Да так, чтобы и маршрут был интересный, и детям понравилось, и по кошельку не сильно ударило. Однако у пап и мам не всегда есть время выбраться на отдых вместе с ребенком, поэтому приходится вверять его заботам турфирм. На это решаются не все родители, и совершенно зря - во время путешествия за детьми присматривают опытные педагоги. Да и психологи советуют всем, в том числе и детям, хотя бы два раза в год покидать родные пенаты и отправляться на отдых.

Подарок в виде турпоездки порадует каждого ребенка (если он, конечно, не домосед). Тем более что сегодня детский отдых предлагают на любой вкус: от путешествий по Европе до поездок в Крым или во Львов. 

«Детские» фирмы активно занимаются автотуризмом. С момента посадки в автобус экскурсовод-педагог начинает «воспитательный процесс» - дети вовлекаются в викторины, игры, долгоиграющие конкурсы, которые не прекращаются всю дорогу. Чаще всего инициаторами поездок становятся учителя - общение со школами является неотъемлемой частью маркетинговой политики турфирм, занимающихся детскими направлениями. К слову, педагог, который собрал группу детей из 10-15 человек, едет в тур бесплатно. 

С удовольствием в составе детских групп едут и заботливые мамы, не желающие оставлять ребенка одного. Детский автобусный туризм добрался далеко - до городов Западной Европы. Визовые вопросы с детскими группами решаются без проволочек (дети все-таки!) - если документы представлены согласно правилам. Навстречу идут и зарубежные туроператоры, предоставляя скидки в двух-трехзвездочных отелях. 

Стоят автобусные туры в «дальние края» обычно 400-500 евро.

Сколько денег давать с собой?

Все зависит от того, к какому бюджету ребенок привык. Если дома его балуют и на карманные расходы дают много, на заграничную поездку придется выделить еще больше. Например, некоторые родители вручают своим часто путешествующим отпрыскам по $100-300 на неделю в зависимости от страны. Для поездки в горнолыжный лагерь в Восточной Европе достаточно от 70 до 100 евро. Для автобусного тура - приблизительно сколько же: на жвачки-сладости и сувениры. Уменьшить склонность ребенка к мотовству можно, отдав карманные деньги руководителю группы с просьбой выдавать наследнику, скажем, по $25 в день. Но тут возникает вопрос доверия к этому человеку. Дополнительные расходы (например, платные экскурсии или посещение аквапарков) обычно оплачиваются родителями при покупке турпакета. 

ВАЖНО!

Если вы собрались отправить ребенка за границу, имейте в виду, что на оформление визы вам понадобятся одна-две недели. 

Куда стоит поехать?

Будучи местом, где сосредоточены разные культуры, Львов отличается своеобразным архитектурным обликом, а потому не даст скучать вашему ребенку.

Стоимость двухдневного тура - от 490 гривен с человека.

Этот своеобразный южный город также не оставит детей равнодушными. Поверьте, из Одессы ребенок привезет море впечатлений!

Стоимость двухдневного тура - от 440 гривен.

Это один из самых удивительных и красивых городов мира. Экскурсии в Петербург позволят ребенку прикоснуться к великому наследию прошлого, окунуться в неповторимую атмосферу Северной Венеции, познакомиться с музеями мирового уровня.

Стоимость трехдневного тура - от 1100 гривен.

Помимо кубика Рубика, Венгрия славится многочисленными термальными источниками. А еще детвора увидит Рыбацкий бастион, Королевский дворец, собор Святого Иштвана и другие достопримечательности Будапешта.

Стоимость шестидневного тура - от 180 евро.

Вашему ребенку наверняка здесь понравится - в Чехии сохранились мощеные камнем улочки, старинные дома, соборы, ратуши и средневековые замки. 

Стоимость восьмидневного тура - от 240 евро.
загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт