Юлия СМИРНОВА. Фото из архива «КП». (25 сентября 2008)
Изысканные SPA-удовольствия: Дорого, но очень приятно!

Изысканные SPA-удовольствия: Дорого, но очень приятно!

Отдых в SPA-центре - прекрасная возможность привести себя в порядок после ударной работы.

Смысл SPA в том и есть, чтобы себя, любимую, побаловать. А если уж баловать, то по полной программе - ни в чем себе не отказывая! Для этих целей подходят дорогие гостиницы с роскошными SPA-центрами в самых модных и красивых городах и курортах. Вот два варианта - в европейской столице и в горах.

Швейцарские Альпы

Отель: Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa Interlaken 5* в швейцарском курортном городе Интерлакен, в окружении альпийских вершин, на берегу озера. Зимой тут можно кататься на горных лыжах, летом - просто гулять по зеленым склонам. Основан отель еще в 1856 году. 

SPA-центр: предлагает все традиционные процедуры для лица и тела, в том числе и аюрведические. Например, классический SPA-ритуал для влюбленных пар - это час релакса в джакузи при свечах наедине друг с другом, обертывание и процедура для лица. Стоит около 3000 грн. на двоих. 

Вообще же восточным методикам здесь - казалось бы, в самом центре Европы! - уделяют особое внимание. В интерлакенском отеле вы можете попробовать SPA-процедуры родом из:

Афганистана (называется Breema, обещают привести в гармонию позвоночник, кости и мышцы, очистить внутренние органы и успокоить нервы). 700 грн. за 55 минут;

Японии (шиацу - разновидность точечного массажа). От 700 грн. за 55 минут; 

Тибета («массаж» поющих чаш - собственно, это и не массаж в нашем понимании. Пациент лежит, а вокруг него ставят традиционные тибетские металлические чаши разных размеров и форм. От особых прикосновений каждая поет своим голосом, и звуковые волны благотворно действуют на организм). 720 грн. за 55 минут. Здесь же научат упражнениям «тибетской йоги»;

Китая (цигун и тайчи). 440 грн. за 55 минут.

Есть 20-метровый бассейн, занятия йогой и даже обучение технике медитации. Отдельно - большой косметический центр Clarins (тоже с процедурами для лица и тела). Приятная деталь - джакузи с соленой водой на открытом воздухе, с видом на горный массив Юнгфрау. 

Сколько стоит: от 2900 грн. за номер на двоих. 

Подробности: www.victoria-jungfrau.ch/en/

Лондон

Отель: Baglioni London 5* расположен в престижном районе Кенсингтон, рядом с Гайд-парком и Кенсингтонскими садами - идеальное место для умиротворяющих прогулок. И до центра британской столицы с музеями, магазинами и ночной жизнью совсем недалеко. Да, если уж совсем захочется упоения роскошью - отель с радостью покатает вас на Maserati Quattroporte или предоставит персонального шопинг-консультанта. За ваши деньги, разумеется.

SPA-центр отеля: входит в известную сеть ESPA. Гордится сочетанием новейших научных разработок, традиций аюрведы (древней индийской системы оздоровления и омоложения) и методик мастеров Юго-Восточной Азии. Кстати, отель предлагает специальные уик-энды ESPA a la Carte. Кроме массажа ног с эфирными маслами и еще одной полуторачасовой процедуры на выбор (аромамассаж, обертывание или процедура для лица), вам полагается то самое Maserati с водителем и набор косметики.

Сколько стоит: немало! Номер на двоих - от 2160 грн. в сутки. Массаж (например, с горячими камнями) - около 860 грн. Традиционный «файф о'клок» - чай в ресторане отеля - около 340 грн. (не только чай, конечно, там к нему и шампанское, и пирожные подают). 

Подробности: www.baglionihotels.com

ВО ДАЮТ!

Помылся в супе? Запей вином из ванны!

В Японии SPA-удовольствия решили совместить с гурманскими. В аквапарке Yunessun можно искупаться, поесть и выпить сразу. Ванны тут не гидромассажные, как везде, а… съедобные. Из красного вина, зеленого чая, саке, кофе и супа с лапшой. Полежать в вине - почему бы и нет? В конце концов винотерапия давно известна и в Европе! Чай тоже можно себе представить. Но окунаться в лапшу?! Кстати, и ванна эта оформлена в виде миски. И работник аквапарка наряжен в костюм повара - разгуливает по залу и подсыпает в ванны к любителям экзотики побольше лапши, да еще и соевого соуса вместо пены подливает. Брр!.. Впрочем, лапша все же не настоящая, хотя в «бульоне» и правда есть перец и чеснок (уверяют, что они полезны для кожи). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия логопеда в Днепропетровске