Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (12 августа 2008)
Страйкбол - «войнушки» для взрослых

Страйкбол - «войнушки» для взрослых

Комментарии: 6
Бойцы идут в наступление под прикрытием бронемашины.

На заброшенную базу в глухом лесу съезжаются боевая техника и машины цвета хаки. Их дожидаются бойцы всевозможных военных подразделений мира - видны американские, английские, немецкие солдаты. Не обошлось и без украинской и российской армий. Недалеко друг от друга подгоняют экипировку мусульмане и китайцы. Солдаты пристреливают автоматы, готовясь к грандиозной битве. Зона боевых действий - заброшенная база отдыха в нескольких километрах от Киева. Что это? Сюжет фантастического экшна или бред сумасшедшего? Как оказалось, ни то ни другое. Это страйкбол - еще один способ сбежать от унылых реалий современной жизни.

Главное - желание и финансы

Что же такое cтрайкбол (не путать с пейнтболом)? Для многих это не просто игра, а стиль жизни. По определению это забава, в которой участники стреляют друг в друга пластиковыми шариками. Попадание довольно болезненно, но безопасно для здоровья. Для защиты глаз применяются специальные очки, которые строжайше запрещается снимать на игровом поле. За нарушение дисциплины можно получить дисквалификацию. Заниматься страйкболом может каждый. Тут не столь важны политические взгляды, образование, социальное положение. Главное - желание и финансовые возможности, ведь экипировка совсем не дешевая. Игра основана на честности. После попадания на вашей одежде не остается пятен от краски, за спиной не загорается красная лампочка и не включается сирена. Каждый игрок сам отслеживает попадание по нему шариком и покидает игру. Пытаетесь схитрить? Получите дисквалификацию на несколько месяцев, а то и на год. Страйкбольное братство не любит нарушителей.

Игровое поле подальше от лишних глаз

Сценарии игр бывают самые разные: от Второй мировой до сюжетов фантастических боевиков. Под игру выбирается полигон. Это может быть как глухой лес, подальше от людских глаз, так и ландшафты, приближенные к городским. В таком случае игры проводятся на заброшенных заводах, базах отдыха или военных полигонах. Чего-чего, а развалин в Украине хватает. Иногда на больших играх используется бронетехника - от УАЗиков до танков. А сами игры уже давно стали международными, при участии самых серьезных ребят.

- В прошлом году под Киевом прошел страйкбольный фестиваль, - говорит Сергей Лещенко, один из игроков. - В нем принимали участие не только украинские команды, но и ребята из Белоруссии и России. Гости - действующие бойцы спецназа, повидавшие Чечню, Афган. Стрельбища получились знатные.

Стриптиз на БТР

Страйкбольные фестивали - это не только беспрерывная стрельба в противника. Плюс ко всему - еще и развлекательная программа. После игры бойцы сытно кушают кашу с полевых кухонь, а остатки сил тратят на грандиозную дискотеку. Бывает, что на опушку леса привозят диджея и команду стриптизерш. Девушки дают мастер-класс по раздеванию прямо на крыше БТР. Недаром говорят: «Страйкбол круче никотина». Стоит раз попробовать, как эта игра затягивает тебя с потрохами и становится частью твоей жизни. 

Несколько советов для начинающих

Если вам кажется, что попали в противника, а он не выбыл, стрельните еще разок, чтоб наверняка. 

Максимально сокращайте дистанцию до противника. На большом расстоянии очень сложно понять, попали вы или нет. Заявления «Я видел, что попал» не проходят. 

Дискуссию по поводу попаданий ведите в спокойной и уважительной манере. Лишние эмоции только повредят вашему положению. В игре не допускается агрессия. Если факт вашего попадания не подтвердился, просто забудьте про эту ситуацию.

Вам показалось, что по вам попали, - лучше уйти. Если между бойцами завязывается спор по этому поводу, уходите вдвоем, не мешайте другим играть.

Что такое страйкбольное ружье?

Оружие в страйке - точные модели оригинала. Независимо от своей конструкции это оружие стреляет пластиковыми шариками диаметром 6 мм. Шары могут быть разного веса - от 0,2 до 0,43 грамма. Для выброса пули используется электрокомпрессор, который нагнетает воздух под большим давлением. Потому перед игрой не забудьте зарядить аккумулятор вашего автомата.

ВАЖНО!

Перед тем как выйти на страйкбольное поле, нужно помнить: игра без очков, как и использование некачественных стекол, - путь к инвалидности. Попытка протереть запотевшие очки может закончиться плачевно.

Самые популярные виды оружия у страйкболистов


ДЕНЕЖКИ

Прикид для игрока  

1. Головной убор - 50 - 1000 грн. 
2. Очки - 100 - 500 грн.
3. Куртка - 200 - 1000 грн.
4. Штаны - 200 - 1000 грн. 
5. Разгрузка - 190 - 700 грн. 
6. Бронежилет - от 500 грн.
7. Сумка - 50 грн.
8. Наколенники - 150 грн.
9. Ботинки - 300 - 1600 грн.
10. Перчатки - 100 - 500 грн.
11. Рация - от 200 грн.


КСТАТИ

За более детальной информацией по экипировке и играм обращайтесь на сайты:

  • http://airsoft.com.ua/
  • http://www.militarist.com.ua/
  • http://www.squall.com.ua/
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ