Михаил СВЕТЛОВ. (3 июля 2008)
Что почитать в июле. Книжная полка  КП

Что почитать в июле. Книжная полка "КП"

СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Боги играют в любовь

Ги Раше «Цари-жрецы. Слезы Изиды», издательство «Книжный клуб», 2008

«Выйдя из воды, которая, к его удивлению, оказалась теплой - так даже лучше, потому что теплая вода чище отмывает тело, - Хети потянулся и вздохнул. Он охотно провел бы еще какое-то время в этом месте, которое представлялось ему подобным Полям Иалу - садам, где вечно живут души умерших, оправданных богиней Маат.

Он покинул Малкилима и его гостеприимных соплеменников… Когда же? Он точно не помнил. Пять дней назад? Нет, скорее шесть. Он шел по пустыне два длинных дня. Но эта пустыня - он не знал точно, была это Мадиана или Сеира - оказалась менее суровой, чем пустынные местности, по которым он шел, покидая Египет. Вдали вздымались горы, и даже отсюда было видно, что они покрыты растительностью - зелени было немного, но ее вполне могло хватить травоядным животным для пропитания. Он обычно, как и сегодня, останавливался на ночлег под вечер и всегда…»

Завораживающая история любви и предательства от признанного мастера романов о Египте Ги Раше, автора 50 книг. Фараон поручает Хети секретную миссию - убить царя гиксосов Шарека. Но волею судьбы Хети спасает Шарека от смерти. 

Теперь тот желает выдать за спасителя свою дочь. Однако принцесса бежит из дворца. Воин немедленно отправляется на поиски, но на него нападают, и только благодаря помощи невероятно красивой девушки ему удается спастись от убийц. Кто же она? И продолжать ли поиски принцессы, если на пути встретилась настоящая любовь?

КИНОМЕМУАРЫ

Об интуитивном искусстве

Елена Коренева 

«Идиотка», издательство «АСТ. Астрель», 2007

Это - мемуары Елены Кореневой. Воспоминания одной из ярчайших и изысканнейших актрис нашей страны. Воспоминания тонкие, остроумные и по-хорошему эмоциональные. Воспоминания, каждая глава которых в принципе могла бы лечь в основу целого романа.

Итак, возможно ли прожить в современном искусстве, используя прежде всего силу своей интуиции? Возможно ли снова и снова совершать поступки странные, нелогичные, на взгляд окружающих - просто нелепые, и снова одерживать победу в игре с судьбой?
Елена Коренева утверждает - это возможно. И мемуары ее - очень личные, увлекательные, интересные - лучшее тому подтверждение.

КЛАССИКА

Иные миры доктора Ватсона

Артур Конан Дойль 

«Забытые расследования», издательство «Книжный клуб», 2008

Не так уж редко среди писателей встречаются «знакомые незнакомцы». Артур Конан Дойль, сэр Артур, «дедушка Конан Дойля», известный нам всем с детства, - неужели он тоже из их числа? Во многом - да. И причин тому несколько.

Главная из них, пожалуй, заключается в тяге к устоявшимся представлениям. 
Этим грешат издатели, составители, переводчики, да и мы с вами - читатели. 

Но вот в чем точно не упрекнешь самого писателя, так это в приверженности канонам. Наоборот, он чрезвычайно любил рассмотреть явление с другой стороны, повернуть под иным углом очень многие сюжеты, уже использованные в его собственном творчестве, занявшие в нем, как сейчас бы сказали, свою нишу. Так что появление «не того» Шерлока Холмса и «не того» профессора Челленджера, пожалуй, закономерно…

Настоящим подарком для поклонников таланта Артура Конан Дойля, автора знаменитых рассказов о Шерлоке Холмсе, станет уникальное издание «Забытые расследования», куда включены малоизвестные произведения писателя, впервые переведенные на русский язык. Убедитесь, что время оказалось над ними не властно.

О ВКУСНОЙ ЕДЕ

Едем на пикник

«Шашлык. Гриль. Барбекю», издательство «Книжный клуб», 2008

Неважно, где вы готовите на гриле - в доме, на залитой солнцем террасе или в лесу, - это всегда настоящее событие. Теперь наслаждаться грилем можно в любое время года. Ассортимент блюд, приготовленных на гриле, поистине бесконечен, ведь использовать можно практически любые продукты: великолепными на вкус будут не только мясо и рыба, но и фрукты, овощи, дичь, моллюски…

Палитру вкусов помогут расширить разнообразные маринады, специи, приправы и пряности. А если вы подадите необычные гарниры и соусы, простое блюдо превратится в кулинарный шедевр, дарящий наслаждение.

В этой книге предлагается множество самых разных рецептов и интересных предложений по организации пикников и барбекю, которые станут незабываемыми праздниками.

СЛУШАЙ И СМОТРИ

«Зеленый театр в Земфире» (DVD)

Документальное кино. Длительность - 76 мин., Россия, 2008

«Зеленый театр в Земфире» - первый в истории отечественного кинопроката полнометражный музыкальный фильм, построенный на видеоматериале одного концерта. Это первый опыт Ренаты Литвиновой в музыкальном кино. Актриса и режиссер создала не просто фильм-концерт, а рельефный, неравнодушный портрет главной российской певицы последнего десятилетия. Помимо филигранно смонтированных номеров, в фильме звучат монологи Земфиры. Никогда еще Земфира не была перед объективом такой откровенной и одновременно амбициозной.

Кстати, это - единственный диск, на котором, кроме живого концерта, можно услышать новые аранжировки старых песен Земфиры.


Парад знаменитостей

«Contraband», Velvet Revolver, BGM, 2008

Когда объединяются знаменитые люди, уже это как-то побуждает к покупке диска. Но если это, с одной стороны, музыканты Guns N’ Roses во главе с легендарным гитаристом Слэшем, а с другой – очень харизматичный рок-вокалист Скотт Уиланд из Stone Temple Pilots… тогда побуждение превращается в возбуждение.

 Дебютный альбом супергруппы Velvet Revolver «Contraband» оправдал возложенные на него ожидания. Уже в первую неделю после релиза первый диск рок-коллектива, основанного на «обломках» Guns N’ Roses, попал на вершины американских чартов, разойдясь тиражом в 256 тысяч копий. Дата релиза - 22 июня 2004 года, однако пластинка могла бы выйти и раньше, но Скот Вейланд проходил лечение от наркозависимости в одной из клиник Соединенных Штатов.

 Откровенно говоря, запись получилась добротной, вокал классный, Слэш все так же ловко фигачит по струнам. Однако особой оригинальности и душевности в этом нет. Смесь стилей Stone Temple Pilots и Guns N’ Roses не обогатила ни тех, ни других. Наверное, вышел Скотт Уиланд после очередной отсидки по очередному делу о наркотиках и решил, что надо бы пополнить свой бюджет. А еще один старый враг тамошнего госнаркоконтроля - Слэш - ему в этом помог. Остается добавить, что в биллборд-чарте Velvet Revolver уже проживают более 30 недель, и в пике этот трэк дошел до самой верхней строчки чарта. Хотя если бы мне подсунули эту пластинку и сказали, что этот материал записан лет двадцать назад какой-нибудь группой типа Def Lepard, я не удивился бы. Так что покупайте и решайте сами, хороша она для вас или плоха.

Никто не забыт

«Юбка», Олег Нестеров, «Снегири», 2008

У фантазера Олега Нестерова бесконечное количество ипостасей: он руководит рекорд-лейблом «Снегири», играет и поет в группе «Мегаполис», преподает звукорежиссуру, а теперь еще и пишет книги. Представленный диск - это своеобразный саундтрек к первому роману Нестерова «Юбка». В диск попали известные произведения Зары Леандер из кинофильмов «К новым берегам», «Сердце королевы», «Родина», песня из едва ли не первого в Европе звукового фильма «Любовь на ринге», композиция из костюмного фильма, посвященного эпохе Людовика XIV, в стилистике латино и многое другое. Все песни были переведены, а некоторые из них войдут в программу концертных выступлений Олега Нестерова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа технолога Донецкпрогноз погоды в БродахАндрис Булис