Анна ПУПЧЕНКО (3 мая 2007)

«Голоса» Андрея Блудова

Украинский живописец Андрей Блудов представляет живописную серию «Голоса»

Основой для создания 40 картин этой серии стали аутентичные фотографии украинских крестьян начала ХХ ст., любезно предоставленные музеем Ивана Гончара, которые Блудов перенес на полотна и трансформировал в экспрессивную живопись. Красивые гордые лица наших предков благодаря современным живописным технологиям обрели новую жизнь, всплыв в виде пожелтевших фотографий из архивной пыли и став точкой отсчета для произведений талантливого художника.

Критик Сергей Васильев в эссе к каталогу выставки так описывает героев полотен Блудова: «Они церемонно составили крест-накрест или опустили на колени руки, выпрямили спину, строго посмотрели в объектив, даже не допуская, что за спиной уже свистит кровавый ветер. И их всех, вместе и по отдельности, вскоре закрутят «вихри враждебные» и начнут мордовать революции и войны. Однако благодаря Блудову эти люди спаслись, нырнув в разноцветную вечность, в которой тысячелетиями летают длиннокрылые бабки и комары, похожие на аэропланы, где не вянут растения и не разрушаются дома, где не разворовали ларя с фамильными украшениями и нарядами, а каждая женщина осталась прекрасной, как невеста».

  • ГДЕ: галерея «Коллекция», ул. Паньковская, 8, ст. м. «Университет»,тел. 287-37-66.
  • КОГДА: 25 апреля - 14 мая, 10.00-17.00, выходной - среда и четверг.
  • Цена билетов: 1,20 - 6 грн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт