Анна ПУПЧЕНКО (5 апреля 2007)
А вы посадили дерево?

А вы посадили дерево?

Ранняя весна - самое время это сделать

Копаем ямы

Размер имеет большое значение. Для деревьев это как минимум кубометр, для кустарников -

0,4 х 0,4 х 0,5 метра. Нижний слой земли, неплодородный, выбрасываем. Вместо него насыпаем хороший грунт (30 - 50%), предварительно тщательно перемешав его с землей из средней и верхней частей ямы (см. рисунок). Удобрять растения пока не надо: когда придет время это сделать, мы расскажем подробнее.

ВНИМАНИЕ!

Когда нужно полностью менять землю в яме.

  •  Если вы купили участок с уже построенным домом. Часто строительный мусор оказывается закопанным по всему участку, а земля в районе 5 - 10 метров вокруг дома бывает сильно уплотнена, засорена частицами раствора, кирпича и т. п. Она непригодна для посадок.
  •  Если вы собираетесь сажать привозные растения (туя, пихта, кедровая сосна, горная сосна, некоторые виды можжевельников и др.).

Выбираем саженцы

Сейчас можно сажать как плодовые, так и декоративные деревца и кустарники.

На крупных садоводческих рынках саженцы уже появились. Из импортных более устойчивы к нашему климату польские (из северных районов) и немецкие. Отечественные приживаются без особых проблем, но только если вы выбрали деревце с хорошо сформированной корневой системой (не покупайте саженцы с сильно «прореженными» и обрубленными корнями).

Сложнее всего вырастить декоративные растения (особенно хвойные), которые поставщики взяли не в питомниках, а сами выкопали в лесу или в поле. Такие часто продают по обочинам дорог.

ВНИМАНИЕ!

Никаких специальных процедур перед посадкой с саженцами проводить не надо.

Исключение - растения с оголенной корневой системой (их нужно замачивать на 24 часа в растворе корневина или же прямо перед посадкой хорошенько опудрить корни этим препаратом). Кстати, саженцы нужно брать непосредственно из прикопа. А еще лучше, чтобы в питомнике их выкопали при вас.

Цветущая клумба - уже в апреле

Если деревца и кустарники уже можно сажать, то с цветами и огородом спешить не стоит. Например, семена газонной травы начинают прорастать только при ночной температуре от +11. Однако есть способ украсить участок уже сейчас! Купите цветущую рассаду виолы (анютины глазки, на фото) и посадите на клумбу квадратно-гнездовым способом (через каждые 15 см, на кв. метр уйдет примерно 50 штук). Такая клумба будет цвести непрерывно почти два месяца. И заморозков анютины глазки практически не боятся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт